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LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
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LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
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28 novembre 2011

Huile de massage

huile de massage

28g HV calendula

50gttes HE lavande vraie

Mélanger dans un flacon opaque

Un massage à l’huile relaxante de lavande en fin de journée ou en période de stress a une action apaisante et favorise l’harmonie entre le corps et l’esprit.

Commentaires :

Ou comment profiter des bienfaits de l’HE de lavande …

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27 novembre 2011

Riz au lait crémeux

riz au lait crémeux

150g de riz rond

750ml de lait entier

200ml de crème fraiche liquide

1 gousse de vanille

2 ou 3 c à s de sucre

15g de beurre

Mettre le riz, la crème, le lait et la gousse de vanille préalablement fendue en 2 dans une casserole. Ajouter un verre d’eau et porter à ébullition. Puis baisser le feu et laisser cuire à découvert, à petits bouillons, sur feu doux pendant 35 mn (le riz doit être crémeux mais encore légèrement al dente).

Ajouter le sucre et le beurre.

Déguster chaud ou froid.

Un dessert gourmand mais pas pour les périodes de régime !

26 novembre 2011

Tajine de poulet

tajine de poulet

750g poulet en morceaux

Pommes de terre (ou patates douces)

3 tomates

1 oignon

150g raisins secs

100g amandes entières

1 c à c graines de coriandre

2 c à s graines de sésame

1 c à c cumin en poudre

Huile d’olive

 

Ebouillanter, peler et épépiner les tomates, couper la pulpe en morceaux. Mettre les raisins à tremper dans de l’eau tiède. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Peler et émincer l’oignon.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de poulet. Quand ils sont bien dorés de tous les côtés, les retirer et à la place faire revenir l’oignon 5 mn. Ajouter la coriandre, le cumin, les pommes de terre, les tomates, les raisins égouttés, les amandes et les morceaux de poulet. Arroser de 200ml d’eau, couvrir et laisser mijoter 40 mn environ sur feu doux.

Disposer dans un tajine ou un plat creux, parsemer de graines de sésame et servir aussitôt.

25 novembre 2011

Soufflé au fromage

soufflé

4 œufs

50g farine

50g beurre

250ml lait

100g emmental râpé

Sel, poivre, muscade

Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait, l’assaisonner avec le sel, le poivre, et la muscade ; puis ajouter les jaunes d’œufs et le fromage. Battre les blancs d’œufs en neige et incorporer à la préparation.

Cuire pendant 20mn environ à 190°C.

Très simple mais très bon !

24 novembre 2011

Pavé au muesli

pavés de muesli

125g beurre

75g sucre brun

2 c à  s miel

90g flocons d’avoine

45g noix de coco séchée

80g abricots secs en petits morceaux

80g raisins secs

75g farine à levure incorporée

 

Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule rectangulaire de papier sulfurisé.

Mélanger dans une casserole le beurre, le sucre et le miel. Laisser chauffer le mélange jusqu’au point d’ébullition en remuant sans cesse pour dissoudre le sucre. Retirer la casserole du feu et incorporer le reste des ingrédients.

Répartir la préparation dans le moule en aplanissant la surface avec une cuillère. Faire cuire 20mn au four. Attendre que le mélange soit froid pour le découper.

Délicieux pour le goûter …

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23 novembre 2011

Pot pourri

1 bâton de cannelle 5 clous de girofle

2 anis étoilé

1 citron

1 orange

Découper l’orange et le citron en rondelles fines, les disposer sur une plaque et enfourner pendant environ une heure à 140°.

Rassembler les ingrédients dans une coupe décorative et placer dans la pièce à parfumer.

Brasser l’ensemble régulièrement pour renouveler le parfum. Lorsque l’odeur aura disparu, y déposer quelques gouttes d’huile essentielle de votre choix.

Commentaires :

Attention de ne pas brûler les rondelles de citron et orange, les surveiller !

Fait en juin 2011, assez contente de l'effet ...

22 novembre 2011

Produit vaisselle au savon noir

produit vaisselle savon noir

Faire bouillir 1l d’eau dans une casserole (pas au micro-onde).

2 C à Café de Bicarbonate de Soude (15g)

3 ou 4 CS de Savon Noir en Pâte (75g)

3 CS de cristaux de soude (30g)

Un peu moins d’1 litre d’eau

10 gouttes HE citron

Verser l’eau bouillante sur les ingrédients et battre doucement avec un fouet. Laisser refroidir puis mettre en bouteille. RESPECTER absolument l’ordre des ingrédients sinon vous n’obtiendrez pas de gel mais un liquide.

Ça se gélifie (1 à 2 heures), si non refaire la recette

Commentaires :

Recette trouvée ici , faite en septembre 2011.

Dernier essai avec savon noir infructueux, à voir celui-ci …

Après quelques temps d'utilisation, je ne suis toujours pas totalement convaincue, la sensation n'est pas très agréable toujours l'impression de graisse laissée et odeur pas top. C'est fini, j'abandonne le savon noir !

recette refaite en mai 2014, attendre une nuit de repos et la texture est plus épaisse...

21 novembre 2011

Gel douche au jasmin

gel douche au jasmin

Aqua, Cocomidopropyl Betaïne, decyl glucoside and cocoamidopropyl betaine, olive oil PEG 10 esters, glycerin, xanthan gum, benzylalcohol, night blooming jasmin oil.

(je m'entraine à faire des étiquettes INCI, qu'est ce que vous en pensez ?) 

Mélanger l’eau chaude et la gomme xanthane puis ajouter les autres ingrédients un à un.

Mettre en flacon.

Commentaires :

Difficile d’avoir une odeur sympa à cause de l’odeur de base des tensioactifs mais apparement réussi vu que ça plait !!!

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