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LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
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LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
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30 mars 2012

Dentifrice 3ème version

Ingrédients pour 50g:

28.2%  soit 14.1g d'eau minérale
28.2%  soit 14.1g d'Eau de Citron BIO (arôme) 
2%      soit 1g de Gomme Xanthane (épaississant)
20%     soit 10g de Carbonate de Calcium (abrasif)
0.2%    soit 0.1g de Argile blanche
2%      soit 1g de Bicarbonate de Soude ( abrasif, et blanchissant)
10%     soit 5g de Lithotame (reminéralisant)
5%      soit 2.5g de Glycérine (humectant)
1%      soit 0.5 g d'HE de Citron (fongicide et microbicide)
0.5%   soit 0.25 g d'HE de Tea Tree (antibactérien et antifongique, )

0.5%   soit 0.25g d’HE de menthe verte
0.4%   soit 0.2g de Chlorophylle en poudre (colorant)
0.6%   soit 10 gouttes de conservateur Cosgard

Ajouter les ingrédients un à un puis mettre en flacon.

Commentaires :

Recette trouvée ici (juste poudre de racine d’iris remplacée par argile blanche)

Difficulté de bien mélanger les poudres à la pâte… mais dentifrice agréable au bon goût de menthe.

Fait en mars 2012

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29 mars 2012

Sel de bain mandarine

2% HV coton (1g)

2.5% HE mandarine (1.3g)

87.5% gros sel (45g)

0.5% curcuma (0.2g)

7.5% amidon de maïs (3.8g)

Mélanger le tout et mettre en pot.

 

Commentaires :

Inspiré d’une recette AZ de sel de bain

Faite en petite quantité pour essayer…ça sent trop bon après dissolution dans le bain !

28 mars 2012

Pain de seigle

150g de farine de blé

350g de farine de seigle

1 sachet de levure sèche de boulanger

300g d’eau tiède

10g de sel fin

Mélanger les farines, le sel, l’eau tiède dans le bol du robot, quand il commence à pétrir verser la levure. Lorsque le mélange est homogène et qu’il se détache bien du bol, la pâte est prête.

Laisser reposer environ 1h/1h30 (au minimum, plus la pâte reposera longtemps mieux ce sera) dans le bol du robot couvert d’un torchon humide, puis pétrir le pâton et le diviser en 2. Façonner les formes choisies et poser dans des paniers tapissés de toile farinée. Laisser reposer pendant que le four préchauffe à 240° (si possible chaleur tournante avec un bol d’eau en bas du four).

Retourner les pains sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Pratiquer des incisions sur la pâte et vaporiser un peu d’eau avant de mettre à cuire environ 35mn, au bout de 15 mn baisser la température du four à 220°.

Au terme de la cuisson, laisser refroidir les pains sur une grille.

Bonne recette pour accompagner les fruits de mer.

 

27 mars 2012

Débordée...

Et oui, quand on reprend un travail à temps plein on a plus beaucoup de temps pour les loisirs ...

Je continue toujours mes tambouilles en tous genres mais je refais des recettes qui m'ont plues alors pas vraiment de nouveautés à vous transmettre ...

Je ne vous oublie pas pour autant

Et bonne tambouille !

Maman Tchoub

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