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LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
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LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
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30 juin 2019

Tuto Tawashi

IMG_20180421_162614 

avec un vieux tee shirt, on coupe des bandes de 2 cm environ

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sur un carré de bois on plante des clous en forme de carré

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puis on procède au tressage dans un sens

IMG_20180421_163313 

et dans l'autre en passant dessus et dessous

 

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puis on passe d'un clou sur un autre pour finir (voir vidéo sur le lien du message tawashi )

IMG_20180421_163413 

et on continue

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et on finit par obtenir le tawashi à accrocher au dessus de son évier.

mais il reste encore du tissu avec lequel on peut faire du trapilho maison...

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23 juin 2019

Masque pour se relaxer

masque au graine de couscous relaxant

 

Masque en tissu rempli de graines de couscous fait maison pour se relaxer pendant un soin ou en écoutant de la musique...

il est possible de le faire tiédir au micro ondes (qqs secondes) après avoir versé quelques gouttes d'eau dessus.

16 juin 2019

Tartine végétale saumon

Tranche de pain de campagne

Concombre

Carottes

Saumon fumé

Radis rose

Shiso

 

Pour la crème de lentilles

Lentilles corail

Ciboulette

Fromage frais

Epices colombo

Huile d’olive

 

Pour le granola salé (http://www.fashioncooking.fr/2017/05/granola-sale/)

100g Flocons d’avoine

60g noix

60g Amandes entières

60g noisettes

30g graines de sésame

1 c à c curry

1 c à c fleur de sel

1 blanc d’œuf

60 ml Huile d’olive

 1 c à s sirop agave

 

Faire un granola salé en concassant les noix, amandes et noisettes. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger, puis répartir sur une plaque et cuire à 175° pendant 20mn.

 

Faire une crème de lentilles corail (lentilles cuites mixées avec fromage frais type st môret avec épices colombo, ciboulette, huile d’olive) puis la tartiner sur la tranche de pain. Etaler des rondelles fines de radis, des lamelles de concombre et  carottes marinées à l’huile d’olive, des lamelles de saumon fumé et saupoudrer de shiso émincé et de granola salé.

tartine végétale saumon

9 juin 2019

Les berlingots de Nico

Pour la pâte

250g farine de blé

150g de jaunes d’œufs

10 mL d’huile d’olive

5g de poudre de columbo

 

Pour la farce

Ricotta

Feta

Persil, Ciboulette

 

Mélanger les ingrédients de la pâte au robot, former une boule et mettre au frais pour quelques heures. Préparer la farce pour une consistance crémeuse et mettre au frais.

Etaler la pâte au laminoir jusqu’à une épaisseur de 4.5 sur la machine.

Former des rectangles d’environ 5 cm de largeur.

Déposer la farce en petits tas avec la poche à douille.

20190428_170433

Plier les berlingots.

20190428_170500

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20190428_170128

Cuire quelques minutes dans une eau bouillante salée, puis les faire revenir dans du beurre.

berlingots de nico (1)

Dressez et bon appétit !

berlingots de nico (2)

2 juin 2019

Verrines en tous genres...

20190316_194405dés de tomates, courgettes, coppa et parmesan, basilic

20190316_194356confit de filet mignon et hoummous, germes de radis

20190316_194344chips de galettes, hoummous et tzatziki

20190316_194458tartare de st jacques, batonnets de carottes, fleurettes de chou fleur, graines germées

20190316_194417tartare de saumon, tzatziki, aneth

20190316_194430makis saumon, concombre et avocat

 

 

 

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1 juin 2019

Index fimo

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Index tricot / couture

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