Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
Publicité
LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
Newsletter
13 abonnés
Archives
Albums Photos
30 septembre 2012

Après shampooing au beurre de karité

après shamp

 

5%  beurre de karité

6% BTMS

84.4% eau

1% inuline

3% EA mangue

0.6% cosgard

Transférez le beurre de karité + BTMS dans un bol.

Dans un autre bol, transférez l’eau minérale
Faites chauffer séparément au bain-marie les deux phases à 70°C.
Lorsque les deux phases sont à la même température, sortez les bols du bain-marie.
Versez lentement l’eau dans le beurre de karité + BTMS sans cesser d'agiter vigoureusement au mini-fouet pendant environ 3 minutes. Le mélange blanchit et s'homogénéise.
Sans cesser d'agiter, mettez le bol dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant encore 3 minutes environ.

Ajoutez progressivement le reste des ingrédients en mélangeant entre chaque ajout.
Transférez la préparation dans votre pot.

Utilisation :Ce soin après-shampooing au beurre de Karité s'applique après le shampooing sur cheveux mouillés et essorés. Laissez poser environ 1 minute puis rincez à l'eau claire. Vos cheveux seront nourris, soyeux et faciles à coiffer.
Stockez votre pot à l'abri de la lumière et de la chaleur. 
* Conservation : bien conservé et fabriqué dans des conditions d'hygiène optimales, votre produit pourra se conserver au moins 3 mois.

Commentaires :

Recette AZ, faite en juin 2012.

Super démélant, adopté.

Publicité
Publicité
27 septembre 2012

Chaussons de bébé

Pour continuer dans ma folie de tricot du moment et pour coordonner avec le bonnet… je suis assez contente de moi !

   

chaussons bébé (3)

chaussons bébé (2)

 

Commentaires :

Instructions trouvées ici, très bien détaillées

23 septembre 2012

Pour l'apéro

IMG_3281 Toasts mi figue mi raisin

Tartiner des crackers de fromage fouetté, y déposer une tranche de figue fraîche, du raisin noir, de la noix et un morceau de feuille de basilic.

IMG_3283 Cassolette de crevettes, champignons, poireaux

Faire revenir une brunoise de champignons et un émincé de poireaux dans du beurre, arroser de vin blanc, crème fraîche et laisser réduire. A part faire revenir les crevettes; passer au dressage. Juste avant le service passer au four.

22 septembre 2012

Bonnet de bébé

Pour le bébé de ma fille …avant de me lancer pour le papa !

bonnet bébé (1)

bonnet bébé (2)

bonnet bébé (3)

 

 

Commentaires :

Explications trouvées ici, et c’est simple puisque j’ai réussi …

18 septembre 2012

Pull de Ratatouille

Au lieu de raccommoder un pull troué j’ai décidé de me lancer et d’en refaire un !

pull ratatouille

 

Commentaires :

Juste avec l’exemple de l’ancien pull sous le nez, j’en ai refait un en le customisant avec l’initiale de ratatouille !

Publicité
Publicité
13 septembre 2012

Sac rose

Après le bleu, voici le rose en plus petit pour ranger les jouets de ma fille et avec une hello kitty pour lui faire plaisir.

sac rose (3)

sac rose (2)

 

Commentaires :

Même instructions que le bleu avec diminution de taille et point de croix pour hello kitty

9 septembre 2012

Sac bleu

Envie de refaire du tricot, sachant que mes premiers essais dataient de ma jeunesse… avec l’aide d’une habituée, ça m’a remotivée.

Et voilà ce que ça donne…

sac bleu (1)

 

Je l’admets, il fait un peu grande pouche…mais je suis contente de moi !

Commentaires :

J’ai suivi les instructions d’un magazine de tricot à la lettre, et bien ça m'a prit du temps 

Publicité
Publicité
Publicité