Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
Publicité
LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
Newsletter
13 abonnés
Archives
Albums Photos
21 mars 2011

Crème de jour protectrice au géranium

cr_me_jour_protectrice_g_ranium

30 g eau

15 g HV macadamia

4 g cire émulsifiante

0.25 g HE Géranium

0.5 g benzylalcohol (conservateur)

 

Mettre tous les ingrédients, sauf le conservateur et l’HE, au bain marie, quand la cire est fondue, fouetter jusqu’à ce que la crème prenne sa consistance.

Quand la crème est refroidie ajouter le conservateur et l’HE.

Mettre dans un pot préalablement désinfecté.

 

Commentaires :

Faite en octobre 2010

Recette inspirée du livre de caly et modifiée par rapport à mes matières premières et pour une utilisation sur peau sèche.

Bonne texture et bonne odeur. Adoptée par belle maman

Publicité
Publicité
18 mars 2011

Baume crémeux réparateur pour p'tits loups

baume_pour_petits_bouts

8g beurre de karité

12g beurre de cacao

30g macérât de calendula

12.5g gel aloé véra

4 c à c de maïzena

1g vitamine E

18gttes extrait aromatique de vanille

2gttes de colorant rouge

 

Faire fondre les beurres au bain marie, lorsqu'ils sont fondus, retirer du feu. Ajouter le macérât de calendula. Mélanger. Mettre le mélange au congélateur afin que les beurres figent. Bien fouetter à nouveau. Recommencer le même procédé plusieurs fois jusqu'à obtenir un mélange crémeux qui blanchit et qui s'épaissit.

Ajouter ensuite le gel d'aloe vera.  La crème durcit d'un coup. Continuer à fouetter, elle va s'assouplir à nouveau. Ajouter la vitamine E, la maïzena en mélangeant bien puis l'extrait aromatique.

Mettre dans un petit pot propre et stérile. Vous obtiendrez un baume crémeux réparateur, hydratant, qui pénètre bien et qui laisse la peau souple et rebondie.


Commentaires :

Faite en Octobre 2010.

Recette trouvée ici

Agréable à l’application et bonne odeur de vanille, texture de crème fouettée.

Plus destiné au corps qu’au visage je pense.

A viré au noir et le pot a gonflé 1 mois ½ après confection !!!

Refait le 4 décembre 2010, en ajoutant un conservateur et enlevant le colorant (fait avec HV pépins de raisin), plus de problème,utilisé par ma nièce sur le visage.

17 mars 2011

Mousse au chocolat et sa tuile

mousse_au_chocolat_et_sa_tuile

Pour la mousse au chocolat:

-100g de chocolat

-1 sachet de sucre vanillé

-3 oeufs

Faire ramollir le chocolat dans une terrine, incorporer les jaunes et le sucre.

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la spatule.

Verser dans des verrines puis mettre au frais 1 heure ou 2.

Pour la tuile:

-100g de farine

-100g de sucre

-100g de cassonade

-100g de beurre fondu

-100g de jus d'orange

Mélanger le tout puis étaler de petites quantités bien séparées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que la tuile soit dorée puis sortir du four et placer les tuiles encore molles sur un rouleau à pâtisserie, elles vont prendre leur forme en séchant.

Mettre la tuile dans la mousse au chocolat au moment de servir et déguster...

Bonne appétit !

10 mars 2011

de retour ...

ça y est je suis de retour sur le net et en cours d'aménagement....

alors c'est reparti pour la cosméto ...

Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité