Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
Publicité
LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
Newsletter
13 abonnés
Archives
Albums Photos
3 mai 2010

Beurre de gommage fouetté

20 ml de beurre de mangue

 

25 ml d’huile végétale d’abricot

 

6 gttes d’huile essentielle de petitgrain

 

26 gttes d’extrait aromatique de pêche

 

2 g de fibres de bambou (6 cuillères TAD arasées)

 

Faire fondre au bain marie à feu doux le beurre. Retirez du feu puis prélevez la quantité nécessaire avec la pipette graduée et transférez dans le bol.

 

Prélevez le volume nécessaire d’huile végétale et ajoutez au beurre fondu puis mélanger avec un fouet.

 

Laisser tiédir 5mn puis mettez la préparation au congélateur quelques minutes. Retirez du congélateur uniquement lorsque la préparation commence à blanchir sur les bords du bol.

 

Ajoutez enfin le reste des ingrédients un à un en agitant au mini fouet afin de former une pâte bien homogène. Coulez votre préparation dans son pot puis laissez refroidir à température ambiante.

 

 

Utilisation : S’applique de préférence sous la douche en légers massages circulaires. Rincez ensuite à l’eau tiède ou au savon doux. A utiliser une à deux fois par semaine.

 

Se conserve plus d’un mois.

Commentaires : bien se rincer après sinon sensation de peau grasse mais bonne action gommante. Recette aroma zone, testée en déc 2009 sur le visage et le corps.

 

Publicité
Publicité
1 mai 2010

Spray fraicheur pour les toilettes

d_sodoUn spray frais aux huiles essentielles qui élimine les odeurs et purifie l'atmosphère !

Ingrédients de la recette
----------------------------------
35 ml d'eau de source
7 ml d'alcool à 90°
70gttes d'huile essentielle de tea tree
70gttes d'huile essentielle d’eucalyptus
70gttes d'huile essentielle de pin sylvestre

35gttes d’huile essentielle de lavande

Mélanger l'alcool avec les huiles essentielles dans un flacon spray (flacon spray en verre récupéré).

Remuer énergiquement.
Ajouter l'eau de source, agitez de nouveau, c'est prêt !

commentaires: super recette et hyper simple, une bonne alternative aux désodorisants du commerce, recette trouvée sur le net mais je ne me rappelle pas le site !

1 mai 2010

Ravioles de thon à l'émulsion de coco et citron vert

raviole_de_thon_coco_029Le thon est un poisson raffinés, grâce à sa chair rougeâtre  et sa saveur délicate, cette espèce de poisson et souvent comparé à la chair du poulet (ferme et fibreuse).

Ils se prêtent à un grand nombre d’utilisation : excellent grillée, à la poêle ou poché et souvent accompagné d’une marinade pour le rendre plus tendre.

Liste des ingrédients :

-      4 steaks de thon

-       2 poireaux,

-       1 oignons,

-       Huiles,

-       ½ citron vert

-       16 plaques de raviolis (achetées dans une épicerie chinoise)

-       200 ml de fumet de poisson

-       200 ml de crème de coco

-       Sel, Poivre

*Garnir les ravioles :

Emincez finement 2 poireaux et 1 oignon, puis faites les revenir dans un peu d’huile jusqu’à obtenir une fondue, salez, poivrez.

Coupez vos 4 steaks de thon en petits dés.

Garnissez 16 petites plaques de raviolis (achetées dans une épicerie chinoise), avec votre poireaux et un petit cube de thon, dorez les contours à l’œuf pour pourvoir souder les ravioles en triangle.

*préparez l’émulsion :

Dans une casserole versez 200 ml de crème, 200 ml de fumet de poisson liquide, et le jus ½ citron vert, faites chauffer à feu doux. Fouettez très fort votre sauce jusqu'à obtenir une mousse.

*Servir

Faites cuire vos ravioles dans un peu de fumet de poisson à ébullition douce 4 mn

Fouettez très fort votre sauce jusqu'à obtenir une mousse.

Dans une assiette creuse déposez vos ravioles puis arrosez de votre émulsion.

<< < 1 2
Publicité