raviole_de_thon_coco_029Le thon est un poisson raffinés, grâce à sa chair rougeâtre  et sa saveur délicate, cette espèce de poisson et souvent comparé à la chair du poulet (ferme et fibreuse).

Ils se prêtent à un grand nombre d’utilisation : excellent grillée, à la poêle ou poché et souvent accompagné d’une marinade pour le rendre plus tendre.

Liste des ingrédients :

-      4 steaks de thon

-       2 poireaux,

-       1 oignons,

-       Huiles,

-       ½ citron vert

-       16 plaques de raviolis (achetées dans une épicerie chinoise)

-       200 ml de fumet de poisson

-       200 ml de crème de coco

-       Sel, Poivre

*Garnir les ravioles :

Emincez finement 2 poireaux et 1 oignon, puis faites les revenir dans un peu d’huile jusqu’à obtenir une fondue, salez, poivrez.

Coupez vos 4 steaks de thon en petits dés.

Garnissez 16 petites plaques de raviolis (achetées dans une épicerie chinoise), avec votre poireaux et un petit cube de thon, dorez les contours à l’œuf pour pourvoir souder les ravioles en triangle.

*préparez l’émulsion :

Dans une casserole versez 200 ml de crème, 200 ml de fumet de poisson liquide, et le jus ½ citron vert, faites chauffer à feu doux. Fouettez très fort votre sauce jusqu'à obtenir une mousse.

*Servir

Faites cuire vos ravioles dans un peu de fumet de poisson à ébullition douce 4 mn

Fouettez très fort votre sauce jusqu'à obtenir une mousse.

Dans une assiette creuse déposez vos ravioles puis arrosez de votre émulsion.