Pommes de terre
Petits pois congelés ou frais
Carottes
Lait
Beurre
Oignons
Ail
Coriandre fraiche
Gingembre
Piment d'Espelette
Sel
Feuilles de brick
Cuire les pommes de terre et les petits pois à l’eau.
Pendant ce temps, émincer les oignons le gingembre et l'ail dégermé, râper les carottes. Verser un peu d'huile dans une poêle et cuire les oignons, ail et les légumes jusqu'à évaporation de l'eau de végétation. Saler, poivrer, et ajouter le piment d’espelette.
Éplucher les pommes de terre si besoin et les mettre dans un cul de poule ou saladier. Verser le lait chaud et le beurre et écraser à l'aide d'une fourchette.
Mélanger avec les légumes et la coriandre hachée. Vérifier l'assaisonnement, réserver.
Séparer la feuille de brick de son papier cuisson, la couper en 2, replier le côté arrondi pour obtenir une bande. Placer une cuillère à soupe d'un mélange en haut d'une bande, replier pour former un triangle et enrouler le reste de la bande autour de ce triangle. Coller avec un peu d’eau puis dorer à l’œuf.
Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 10mn à 180° puis retournez les pour encore 10mn.
Servir aussitôt avec une salade et vos sauces préférées (au yaourt, à la menthe, au piment...etc).
Bon appétit!
Recette inspirée de celle ci