Bonhomme de neige fimo
et dans la continuité voici le bonhomme de neige, à partir de ce tuto ...
et quand on commence on ne s'arrête plus ...
et dans la continuité voici le bonhomme de neige, à partir de ce tuto ...
et quand on commence on ne s'arrête plus ...
et le 6 ème (ça s'améliore ...)
dans la continuité des portes clés et en vue des fêtes de Noël, voilà une déco à mettre dans le sapin ...
avec l'aide de ce tuto
un peu de patience, d'observation et de dexterité et le tour est joué !
55.2% SCS
6.9% BTMS
1.4% cire de carnauba
1.3% cire d'abeille
13.8% macérât de calendula
6.9% beurre de karité
6.9% HA de cannelle
6.9% glycérine
0.1% vitamine E
0.6% cosgard
Faire fondre les ingrédients au bain marie (sauf la vitamine E et cosgard).
Lorsque tout est fondu, ajouter le reste des ingrédients.
Couler en moule et laisser refroidir au frigo avant de démouler.
Commentaires :
Recette des petits cœurs polyvalents qui a inspiré le rond de shampooing et le cannelé de Christine remise au goût du jour …et toujours aussi agréable à utiliser bien qu’il fonde trop vite à mon goût.
25% SCI
58% SCS
10% eau
5% phytokératine
2% fragrance monoï
Faites fondre au bain-marie à feu doux le SCI et le sodium coco sulfate avec l'eau minérale. Hors bain-marie, ajoutez le reste des ingrédients. Remplissez le moule de votre préparation en évitant les bulles d'air. Astuce : tapotez votre moule contre le plan de travail afin d'éliminer les bulles d'air.
Faites refroidir vos petits shampooings au congélateur pendant environ 15 minutes avant de les démouler.
Laissez sécher vos petits shampooings "solides" à température ambiante au moins 48 heures avant utilisation.
Ces petits shampooings solides s'utilisent sur cheveux mouillés. Savonnez puis rincez à l'eau claire. Pour des cheveux tout doux et plein d'énergie !
Commentaires :
Recette inspirée d’AZ
Superbe odeur de monoï, facile à appliquer car mousse bien, convient bien à mes cheveux raides mi longs
ou comment occuper une petite fille de 7 ans quand son petit frère dort ...
Modelage, cuisson puis peinture.
J'ai fabriqué ces portes clés avec l'aide d'un livre emprunté à la bibliothèque sur la fabrication de bijoux en pâte polymère (ou fimo) et j'avoue que l'on se prend vite au jeu et on fini par créer ses propres petites poupées ...
Très sympa comme activité qui peut se décliner à l'infini.
Essayez...
4 œufs
125g de farine
125g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
Mélanger le tout et étaler sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 180°C environ. Surveiller la cuisson qui sera rapide.
A la sortie du four, démouler dans un torchon humide et rouler pour lui donner sa forme. Quand il est refroidi, dérouler doucement pour napper l’intérieur de confiture, chocolat, crème moka …
1 filet mignon de porc
12 abricots secs
1 gros oignon
eau bouillante
1/4 de cuillère à café de curry moulu
1/2 de cuillère à café de mélange Raz el Hanout
1/2 de cuillère à café de mélange cumin
1/2 de cuillère à café de mélange curcuma
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparez le filet mignon de porc: enlevez le gras et les petites veines, puis coupez-le en morceaux (cubes ou lanières), assez petits pour être mangés en une seule bouchée. Faites-les revenir dans une sauteuse ou un wok, à feu vif et à sec (sans huile) pendant 5 à 6 min en les retournant énergiquement avec deux cuillères en bois. Ils évacuent ainsi l'eau et commencent à dorer.
Ajoutez l'oignon finement émincé. Salez, poivrez. Remuez. Ajoutez l'huile. Laissez colorer le tout 2 ou 3 min puis baissez à feu moyen. Ajoutez le sucre, remuez pour caraméliser l'ensemble.
Coupez les abricots secs en deux et ajoutez-les. Ajoutez toutes les épices. Remuez encore et laissez "crépiter" (frire!) 1 ou 2 min.
Ajoutez l'eau bouillante jusqu'à couvrir la préparation: ajustez l'eau selon la profondeur de votre wok et le niveau de la préparation. L'eau déjà chaude décolle les sucs, notamment la caramélisation par le sucre et les abricots. Laissez mijoter une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une réduction de l'eau en sauce pas trop épaisse. Goûtez et ajustez le sel. Les plus gourmands peuvent ajouter la crème liquide en fin de cuisson.
Profitez du temps de cuisson du porc pour préparer un riz basmati pour accompagner ce plat. Servez le tout très chaud.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_filet-mignon-de-porc-aux-abricots-secs_67558.aspx
87% Infusion fruits rouges
7% BTMS
2.4% Glycérine
2.5% Miel
0.5% EA fraise des bois
0.6% cosgard
Fondre le BTMS avec la glycérine au bain marie. Diluer le miel avec l’infusion chaude. Mixer le tout au mixeur plongeant. Ajouter enfin le conservateur et l’extrait aromatique.
Commentaires :
Recette après shampooing pomme/poire modifiée
Texture très aérienne, jolie couleur rose et bonne odeur de fraise.
La testeuse en semble contente...
Phase 1 :
51% eau bouillie
0,5% gomme xanthane
Phase 2 :
20% base moussante douceur AZ (mélange de tensioactifs)
10% mousse de sucre (tensioactif)
5% douceur de coco (tensioactif)
5% mousse de babassu (tensioactif, prévient l'électricité statique)
Phase 3 :
5% glycérine (humectant)
1% honeyquat (hydratant, facilite le démêlage des cheveux)
0,6% cosgard (conservateur)
0,4% EA vanille
Acide lactique pour atteindre un PH de 6.
Faire bouillir de l'eau pendant 10 minutes pour la purifier. Prélever la quantité nécessaire d'eau et ajouter la gomme xanthane en pluie. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un gel sans grumeau.
Ajouter les éléments de la phase 2 en mélangeant bien, mais en prenant soin de ne pas trop faire mousser la préparation. Ajouter enfin les éléments de la phase 3, une fois que le shampooing est refroidi.
Mettre en flacon.
Commentaires :
Recette de sealeha
Trop liquide à mon goût, augmenter la dose de xanthane, acide lactique ne semble pas si nécessaire au vue du pH…
Après test, l'odeur des TA reste présente, mousse bien mais pas facile à appliquer et sensation de cheveux rêches... pas convaincue.
1 pâte sablée (faite maison c’est meilleur ! )
120 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
120 g de poudre d'amandes
20 g de farine
Abaisser la pâte sablée et garnir soit un cercle à pâtisserie posé sur une plaque silicone soit un moule à tarte.
Piquer le fond et placer au frais.
Préchauffer le four à 210°c.
Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille, ou d'un autre robot, mettre le beurre et le réduire en pommade Vit 2.
Ajouter le sucre + les œufs et mélanger 5 mn / Vit 4.
Ajouter la poudre d'amandes + la farine et mélanger 3 mn / Vit 6 , on obtient une belle crème.
Peler les poires et les couper en quartiers.
Verser la pâte sur le fond de tarte, y enfoncer les quartiers de poires.
Enfourner et cuire 30 mn à 210°c.
Laisser refroidir avant d'ôter le cercle, saupoudrer de sucre glace.
Bonne idée pour utiliser la pâte restant de ma tarte aux pommes …
http://christaliefolie.canalblog.com/archives/2013/09/15/27984971.html