20 mars 2014

Rouge à lèvres bâton

rouge à lèvres bâton

Pour un tube

0.5g cire candelilla 7.1%

0.5g cire abeille blanche 7.1%

1.4g beurre cacao 19.9%

0.7g HV ricin 9.9%

2.8g HV onagre 39.9%

1gtte vit E

1 DROP mica or soit 0.01g 0.1%

1 DROP oxyde marron soit 0.02g +2 DROP soit 0.06g +1 PINCH +1 PINCH soit 0.43g au total 6.1%

2 SMIDGEN ocre rose soit 0.2g +2 PINCH soit 0.6g au total 8.5%

1gtte HE bois de rose +2gttes 1.1%

 

Mettre le tout au bain marie puis couler dans le tube.

 

Commentaires :

Couleur marron plutôt légère à l'application malgré une couleur prononcée au visuel... à peaufiner

Posté par mamantchoub à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


15 mars 2014

Rouge à lèvres coulé

rouge à lèvres coulé (2)

0.5g cire abeille

1.1g beurre karité

1.1g HV jojoba

1.2g oxyde zinc

0.5g eau

0.04g soit 2 DROP Oxyde marron

0.1g soit 2 SMIDGEN Mica bronze

0.05g soit 2 gttes EA grenade

 

Faire fondre cire et beurre, ajouter HV, puis eau et oxyde de zinc, oxyde marron, mica bronze et EA.

Remettre au bain marie si le mélange durcit, afin de pouvoir le couler dans son moule.

Commentaires

Inspiré d'une recette AZ, faite en déc 2012 (déjà!)

Agréable couleur légère, pour le prochain augmenter l’oxyde marron

Pour un premier essai, je suis tout de même contente. A appliquer au pinceau bien sûr ...

Posté par mamantchoub à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 mars 2014

Crème hydratante jojoba/agave/allantoïne

64.9% eau minérale

25.5% huile de jojoba

6% cire émulsifiante

2.5% BTMS

0.01% vitamine E

0.5% allantoïne

0.6% cosgard

1 pichenette Sirop d’agave

Faire chauffer ensemble tous les ingrédients de la recette sauf le cosgard et l’agave.

Une fois que la cire et le BTMS sont fondus, mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance homogène.

Ajouter les derniers ingrédients, bien mélanger.

Mettre au frais pour que la crème prenne toute sa consistance.

Mettre en pot préalablement désinfecté.

Commentaires :

Recette de la crème hydratante jojoba remise au goût du jour …

Besoin d’une crème plus hydratante pour ma peau déshydratée en ce moment

Belle consistance, agréable à appliquer, pas de sensation de peau grasse (c'est ce que je recherchais...)

 

Posté par mamantchoub à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 mars 2014

Sels de bain rafraichissant

2% HV Pépins de Raisin

1% HE Menthe poivrée

0.5% HE Litsée citronnée

91.4% Sel d’epsom

0.1% poudre de chlorophylle

5% Arrow root

Dans un grand bol, transférez l'huile de pépins de raisin et les huiles essentielles puis mélangez l'ensemble.

Ajoutez le sel d’epsom et la chlorophylle puis mélangez afin de révéler la couleur.

Ajoutez enfin l'arrow root puis mélangez bien après cet ajout.

Transférez la préparation dans votre pot.

Commentaires :

Recette inspirée de celle ci

Couleur un peu fade avec la chlorophylle mais odeur mentholée très agréable.

Posté par mamantchoub à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 mars 2014

Gelée de fraises

87.5% eau

1.5% gomme xanthane

7.5% pépins de fraise

2.5% EA fraise des bois

0.4% ocre rouge (facultatif)

0.6% cosgard

Transférez la quantité nécessaire d’eau + gomme xanthane dans un récipient. Mélangez sans attendre et énergiquement quelques secondes pour éviter la formation de grumeaux puis laissez reposer environ 5 minutes.
Agitez vigoureusement au mini-fouet afin d'obtenir un gel fluide et homogène.
Ajoutez enfin le reste des ingrédients un à  un en mélangeant entre chaque incorporation.
Transférez la préparation dans votre pot.

Commentaires :

Recette inspirée d’une recette AZ

Ajouter du xanthane car texture pas assez gelée, ocre rouge inutile à ne pas remettre, effet exfoliant doux.

Posté par mamantchoub à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


05 février 2014

Pancakes

2 œufs

50g sucre

210g de farine

40g de maïzena

25cl de lait

2 c à s d’huile végétale

1 sachet de levure chimique

Repos : 1 nuit

Cuisson : 5 mn

Dans un saladier, battre les œufs en omelette, puis ajouter le sucre et mélanger énergiquement.

Ajouter l'huile et le lait, mélanger.

Tamiser la farine et la levure, ajouter la maïzena mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Couvrir le saladier d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

 

Faire cuire les pancakes dans une poêle beurrée et déguster avec du sirop d’érable ou du nutella …Un délice mais ils sont trop bons pour que j'ai le temps de les photographier !

Posté par mamantchoub à 11:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

02 février 2014

Pschitt sent bon lavande citron

IMG_1648

40g d’alcool

10g Hydrolat de lavande

5gttes HE lavande

5gttes HE citron

Mélanger le tout dans un flacon spray, laisser reposer quelques jours puis utiliser comme désodorisant pour les toilettes.

 Commentaires :

Recette inspirée du pschitt sent bon menthe poivrée

La lavande a tendance à dominer mais j'aime bien ...

Posté par mamantchoub à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

22 janvier 2014

Shampooing doux

13.2%   Alpha
4.5%     Beta
4.1%     Sugar
1.7%     Huile de Ricin
1.7%     Huile d’Avocat
72.4%    Eau

0.8%     Gomme Xanthane
0.6%     Cosgard
1%        EA grenade

 

Verser la gomme de Xanthane dans l’eau préalablement bouillie, tout en fouettant. Laisser le gel prendre tranquillement et peser les tensio actifs et les huiles dans le même contenant (dans l’ordre de la recette). Puis verser le mélange dans le gel et remuer tout doucement pour bien mélanger. Vérifier la température et ajouter le conservateur et l’EA dès que tout est en dessous de 40°.

On obtient une texture bien fluide et toute douce.

Commentaires :

Recette de kafee

Recette de mai 2013, refaite le 4 janvier 2014 avec EA pêche, pas d’odeur de pêche mais texture shampooing, mousse abondante, agréable à appliquer. Augmenter la quantité d'EA la prochaine fois ...j'ai privilégié le flacon pompe comme contenant et je pense que l'idée était bonne !

Posté par mamantchoub à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 janvier 2014

Muffins anglais

muffins anglais

muffins anglais

500g farine

10g levure de boulanger

10g sucre

1g sel fin

32cl lait tiédi

Dans un robot, mettre la farine, la levure émiettée et le sucre.

Tiédir le lait puis ajouter lentement pendant que le robot mélange. Ajouter enfin le sel.

Pétrir 5 à 8 mn. Couvrir et laisser pousser 30mn. Etaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur, découper des cercles à l’emporte-pièce. Fariner, poser sur une plaque, couvrir et laisser gonfler 30 à 40 mn.

Cuire dans une poêle anti adhésive sans matière grasse, à feu doux, pendant 4/5 mn de chaque côté.

Après les avoir coupés en 2, déguster avec de la confiture, du nutella …supers bon ! (même le lendemain passés au grille pain)

http://www.cookingmumu.com/breakfastmuffin-anglais

Posté par mamantchoub à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 janvier 2014

Florilège de crèmes pour les mains ...

coffret crèmes mains

crème mains framboise Rose musquée/Framboise

crème mains beauty addict Son de riz/Beauty addict

cr_me_mains_vanille Jojoba/Vanille

cr_me_mains_poire__2_ Avocat/Poire

cr_me_mains_p_che Abricot/Pêche

Une envie de cadeaux ...

Posté par mamantchoub à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :