21 avril 2014

Velouté de petits pois et ses petits légumes

DSC02311

Petits pois

Crème épaisse

Panais

Carotte

Mange tout

Tranche de lard

 

Cuire les petits pois surgelés dans une casserole d’eau, puis les égoutter et les passer dans des glaçons pour qu’ils gardent leur couleur verte. Passer au mixeur avec crème pour obtenir le velouté.

Cuire séparément les différentes sortes de légumes préalablement découpés à l’eau, mettre de côté.

Couper des morceaux de lard et faire revenir à la poêle avant de les faire sécher au four.

Présenter le velouté puis les petits légumes et enfin les morceaux de lard.

Ce n’est pas très compliqué, c’est très bon et visuellement ça fait son effet …

Posté par mamantchoub à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


19 avril 2014

Eau Micellaire Hamamélis

eau micellaire

Une eau micellaire est une eau qui contient des micelles = petites sphères composées de tensio-actifs. Les tensioactifs permettant de mélanger substances aqueuses et substances lipidiques, on obtient une eau démaquillante.

89% HA hamamélis
5.5%  glycérine
3.3%  Mousse de Babassu
1%  fragrance beauty addict
0.6% allantoïne
0.6% Cosgard

Mélanger les ingrédients les uns après les autres.

Cette eau ne nécessite pas de rinçage.

Commentaires :

Recette inspirée de celle ci.

Odeur très agréable, application au coton, douceur assurée, convient parfaitement au démaquillage de ma peau de femme enceinte qui se sentait agressée par le démaquillage à l'eau claire et gant H2O...

Posté par mamantchoub à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 avril 2014

Crème cannelle

crème cannelle (1)

23.3% HV Jojoba

1.6% HV abricot

7% Olivem

67.2% HA cannelle

0.1% HE litsée citronnée

0.6% Cosgard

0.1% Vit E

 

Emulsion eau dans huile.

Commentaires :

Faite pour tata christine…

Bonne odeur de cannelle tout en douceur.

Refaite fin août 2014 avec HV calendula

Posté par mamantchoub à 14:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

15 avril 2014

Pâte à tartiner

pâte à tartiner

10cl crème liquide

10 cl lait concentré sucré

160g pralinoise

40g chocolat noir

 

Porter à ébullition la crème et le lait concentré.

Casser le chocolat et la pralinoise en morceaux dans un saladier et y verser le mélange crème/lait chaud.

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et verser en pot.

Conserver au frais jusqu’à 15 jours.

Goût et texture nickel, à refaire…

Posté par mamantchoub à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 avril 2014

Yaourts sucrés

yaourts sucrés (2)

1 litre de lait entier

1 yaourt nature

1 boite de 397g de lait concentré sucré

 

Fouetter le yaourt et le lait concentré puis y ajouter le lait entier.

Verser dans des pots et mettre la yaourtière en fonction pour 8 heures.

Lorsque les yaourts sont prêts mettre les couvercles et les mettre au frigo quelques heures avant de les consommer.

Texture ferme, goût sucré (peut être diminuer la quantité de lait concentré !).

Posté par mamantchoub à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


11 avril 2014

Le sanguin (2)

sanguin 2 (1)

 

HV coco, beurre de karitéHV pépins de raisin, HV olive

soude pour surgraissage à 6%

eau déminéralisée

jus d’orange, curcuma, paprika

fragrance pain d’épices, HE orange

Graines de pavot

 

Faire fondre les huiles et le beurre. Diluer les granulés de soude dans l’eau et laisser refroidir. Ajouter alors le jus d’orange dans la solution de soude. Verser le mélange de soude et jus d’orange dans les huiles et mixer jusqu’à la trace. Puis ajouter les HE, verser une partie de la pâte avec le curcuma. Dans le reste de pâte mettre le paprika. Couler la moitié de la pâte au paprika en moule ; saupoudrer de pâte au curcuma et verser la 2ème partie de pâte. Sur le dessus saupoudrer de graines de pavot. Laisser reposer 24h, démouler et découper les savons puis les ranger pour une cure de 4 semaines.

Commentaires :

Savon déjà fait mais cette fois-ci avec changement d’odeur et technique différente.

Posté par mamantchoub à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 avril 2014

Ombre à paupières marron foncé

ombre paupière marron foncé

 

talc cosmétique, touche de douceur, oxyde marron, oxyde noir

Dans un mortier, mélanger le talc et les oxydes au pilon pour avoir une couleur homogène. Ajouter la touche de douceur et broyer de nouveau au pilon.

Verser dans un mini poudrier.

 

Commentaires :

Recette toute simple inspirée d'AZ

Pas déçue par la couleur ...

Posté par mamantchoub à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 avril 2014

Papillote de poisson

 

papillote de poisson (2)

Dos de cabillaud

Crème épaisse

Oignon

Persil

Sel, poivre, piment d’Espelette, jus de citron

Pommes de terre

Epinards à la crème surgelés

 

Cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau.

Emincer l’oignon et faire revenir dans de l’huile d’olive ; puis le mélanger au jus de citron, crème épaisse, sel, poivre, piment d’Espelette et persil.

Couper des morceaux de dos de cabillaud et les poser au milieu de grandes feuilles d’aluminium, y ajouter le mélange à base de crème, fermer hermétiquement les papillotes et mettre au four environ 20mn (les papillotes gonflent).

Pendant ce temps, cuire les épinards au micro ondes.

Présenter la papillote accompagnée de ses légumes.

Posté par mamantchoub à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

06 avril 2014

Coucher de soleil

coucher de soleil 2

 

huile coco, beurre de karité, huile d’olive, huile de pépins de raisin

Soude pour surgraissage à 7% 

30% du poids des huiles pour l’eau

A la trace, EA Abricot et HE Lemongrass

Diviser la pâte en 2 et ajouter oxyde rouge préalablement dilué dans une petite dose de pâte dans l’un et d'oxyde jaune dans l’autre préalablement dilué dans une petite dose de pâte.

Marbrage à la casserole (jaune versé dans le rouge et mélange rapide avant de couler en moule).

Filmer et laisser reposer 24h avant démoulage et découpe.

Commentaires :

Une envie de savon aux couleurs de l’automne …

Posté par mamantchoub à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04 avril 2014

Gloss marron glacé

gloss marron glacé

 

De nouveau une recette inspirée d'AZ composée de :

substitut végétal de lanoline, mica bronze, fragrance pain d’épices

tout simplement mélangé puis coulé dans son tube gloss.

Parfait pour débuter dans la confection de maquillage ...

 

 

Posté par mamantchoub à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :