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LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres

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LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
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4 février 2012

Joyeux Anniversaire

à ma louloute qui a 5 ans aujourd'hui ...

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3 février 2012

Crème matifiante peau grasse

crème matifiante

49.7% eau

30% eau de fruit citron

7% olivem 1000

0.5% HE eucalyptus mentholé

2% arrow root

10% gel aloé véra

0.2% HE palmarosa

0.6% cosgard

 

1/ Transférez l’eau minérale + eau de citron + Olivem 1000 dans un récipient.
2/ Faites chauffer au bain-marie à 70°C.
3/ Lorsque la bonne température est atteinte, sortez le récipient du bain-marie et agiter vigoureusement au mini-fouet pendant environ 3 minutes. Le mélange blanchit et s'homogénéise.
4/ Sans cesser d'agiter, mettez le récipient dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant encore 3 minutes environ.
5/ Ajoutez enfin le reste des ingrédients, matière première par matière première en mélangeant bien entre chaque ajout.
6/ Transférez la préparation dans votre flacon à l'aide de la pipette si nécessaire.

Commentaires :

Recette inspirée de la Crème légère matifiante pour peaux mixtes à grasses d’AZ.

Convient parfaitement à ma cousine ayant une peau plus grasse que la mienne

1 février 2012

First Leelawadee

savon nico

HV coco, beurre de karité, HV olive, HV pépins de raisins

Soude pour surgraissage à 7%

Eau déminéralisée (30% du poids des huiles)

HE leelawadee, HE citron vert

oxyde noir, poudre de jus de betterave

Trace très vite apparue, rose non visible sur le savon, dommage.

Commentaires :

1er savon de mon chéri mais la pâte a figé, je pense à cause de l’HE !

ça n'empêche absolument pas le savon d'être tout doux et d'avoir une odeur à tomber...

1 février 2012

Le Noir et blanc

le noir et blanc

huile coco, beurre de karité, huile d’olive, huile de pépins de raisin

Soude pour surgraissage à 7%

30% du poids des huiles en eau

INS 146.5

A la trace, HE orange, HE petitgrain, HE mandarine

Diviser la pâte en 2 et ajouter 1 cc oxyde noir préalablement dilué dans une petite dose de pâte dans l’un et 3 cc dioxyde de titane dans l’autre préalablement dilué dans une petite dose de pâte.

Marbrage à la cuillère.

Filmer et laisser reposer 24h avant démoulage et découpe.

Commentaires :

Essai du spoon swirl de kafée …mais le noir et blanc est beaucoup moins flagrant !

Je suis tout de même contente de moi....pour un 1er marbrage à la cuillère !

16 janvier 2012

Tambouilles en tous genres sur le net ...

On parle de moi sur le site pure sweethome, allez voir !


Une recette qui date déjà mais toujours d'actualité ...

 

 

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14 janvier 2012

Pâte à récurer simplifiée

pâte à récurer

15g paillettes de savon de marseille

80g d’eau

40g argile verte

1 c à c glycérine

1 c à s de bicarbonate

1 c à s de vinaigre blanc

20 gttes HE citron

 

Faire fondre les paillettes de savon avec l’eau à feu doux. Lorsque la préparation est homogène, retirer du feu. Ajouter le vinaigre, le bicarbonate et l’argile en remuant bien. Incorporer la glycérine et l’HE. Mettre en pot et laisser le couvercle entrebâillé. Laisser sécher au moins 6h.

Commentaires :

Recette de Letis, faite en septembre 2011 et refaite depuis car totalement convaincue !

13 janvier 2012

Mon assouplissant

assouplissant

Pour 1 Litre

2 cuillères à soupe de Bicarbonate de Sodium

1 verre de vinaigre Blanc

10 gouttes d’huile essentielle de votre choix

Eau chaude

Mettre dans une bouteille tous ces ingrédients. Attention le vinaigre et le bicarbonate : ça mousse ….. !

 Remplir avec de l’eau chaude (faire fondre les poudres)

Bien agiter avant utilisation.

Huiles essentielles Interdites aux femmes enceintes et bébé –de 3 ans

- HE Lavandin : pour drap et serviettes- –Relaxant

- HE Arbre à thé : pour le petit linge- –Désinfectant.

- HE Eucalyptus : pour tout le linge –Désenrhumer _

- HE Citron : pour nappe, torchons –Parfumer, blanchir

 

Commentaires :

Recette trouvée sur monkitecolo.fr, faite en juin 2011.

Mais en fait je n'utilise plus d'assouplissant depuis un moment alors j'oublie régulièrement d'en mettre....

12 janvier 2012

Mon 1er pot au feu

1.5kg de bœuf, plat de côtes et gîte

4 Carottes

4 Poireaux

1 oignon

2 gousses d’ail

1 bouquet garni

Grains de poivre

8 pommes de terre

Beurre, farine, concentré de tomate

 

Mettre dans faitout la viande, les carottes, les poireaux, l’oignon, l’ail, le bouquet garni et les grains de poivre. Couvrir d’eau et porter doucement à frémissement. Laisser cuire à petits bouillons pendant 3-4 heures. Une fois la cuisson terminée, enlever la viande et les légumes. Filtrer le bouillon et le récupérer dans une casserole, y faire cuire les pommes de terre épluchées. Dans une casserole, faire un roux, y ajouter une petite boîte de concentré de tomate et du bouillon pour former une sauce de la consistance voulue (plus ou moins épaisse en fonction des goûts). Servir la viande, le bouillon, les légumes et la sauce tomate.

Je suis assez fière de moi pour une première ....

11 janvier 2012

Changement de présentation ...

Alors vous en pensez quoi de cette nouvelle présentation et surtout de mon nouveau logo !

Je l'aime beaucoup ce nouvel hippo, je trouve que la créatrice a très bien compris ce que je voulais ... merci encore ! 

Et c'est reparti pour une nouvelle année de tambouille avec, je l'espère, encore plus d'ateliers ....

11 janvier 2012

Soupe de courge poivrée

soupe de courge poivrée

1 courge poivrée

3 pommes de terre

2 cubes de bouillon de poule

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre la courge entière dans un plat à four. Enfourner pour 30 à 40 mn (la chair doit céder à la lame d’un couteau).

Sortir la courge four, la couper en deux, enlever les graines et les jeter. Détacher la chair de la peau.

Pendant la cuisson de la courge, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans une grande casserole. Couvrir d’eau, ajouter les cubes de bouillon. Porter à ébullition et faire cuire 20-25 mn, le temps qu’elles cèdent elles aussi à la lame du couteau.

Mettre la chair de courge dans la casserole avec les patates. Mixer au mixeur plongeant. Saler et poivrer si nécessaire.

Servir tel quel ou avec une cuillérée de crème fraîche pour les gourmand !

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