Velouté de petits pois et ses petits légumes
Petits pois
Crème épaisse
Panais
Carotte
Mange tout
Tranche de lard
Cuire les petits pois surgelés dans une casserole d’eau, puis les égoutter et les passer dans des glaçons pour qu’ils gardent leur couleur verte. Passer au mixeur avec crème pour obtenir le velouté.
Cuire séparément les différentes sortes de légumes préalablement découpés à l’eau, mettre de côté.
Couper des morceaux de lard et faire revenir à la poêle avant de les faire sécher au four.
Présenter le velouté puis les petits légumes et enfin les morceaux de lard.
Ce n’est pas très compliqué, c’est très bon et visuellement ça fait son effet …
Verrines betterave, yaourt et crudités
1 betterave cuite
Kiri, tartare
Crème liquide
1 yaourt
Sel, poivre, basilic
Courgette, chou rave, tomate jaune, céleri branche, chou romanesco
Mixer la betterave cuite avec du kiri, un tartare et de la crème liquide.
Mélanger un yaourt (perle de lait) avec sel poivre et basilic.
Présenter en verrine avec la betterave au fond puis la sauce yaourt, terminer par des bâtonnets de courgettes, chou rave, une tranche de tomate jaune, quelques sommités de chou romanesco et une feuille de céleri branche.
C'est simple et très joli ...
Samoussa chèvre basilic
Pour l'instant c'est juste le plaisir des yeux...la recette est en cours de rédaction
Verrines apéro
Au 1er plan, Panacotta de poivrons avec coppa et pistaches
Au 2ème plan, Panacotta de chou fleur avec saumon fumé et oeufs de saumon
Dessert gourmand
Tuile, chocolat chaud et mousse de framboise ...
Pas compliqué et bon dessert !
Poulet aux écrevisses
Juste pour vous faire envie, la recette viendra dès que le chef aura un peu de temps ...
Pour l'apéro
Tartiner des crackers de fromage fouetté, y déposer une tranche de figue fraîche, du raisin noir, de la noix et un morceau de feuille de basilic.
Cassolette de crevettes, champignons, poireaux
Faire revenir une brunoise de champignons et un émincé de poireaux dans du beurre, arroser de vin blanc, crème fraîche et laisser réduire. A part faire revenir les crevettes; passer au dressage. Juste avant le service passer au four.
Brouillade d'oeufs à la tomate, coppa et croutons dorés à l'ail
1 – Faire de fines tranches de croutons et frotter à l’ail, dorer dans l’huile d’olive
2- Fouetter vos œufs dans un saladier salez, poivrez
3- Faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter vos œufs puis cuire doucement en faisant des huits avec votre cuillère en bois sans arrêter.
4 – quand le mélange comme à être crémeux et onctueux ajouter un filet de crème tomates en cube et ciboulette
5 – servir avec des aubergines rissolées à l’huile d’olive, croûtons à l’ail, et fine tranches de coppa
Bon appétit !!!!
croustillant de pintade au basilic suite de la pintade au choux
ingrédients :
1/2 choux
3 tomates
3 carottes
1 oignons
3 clous girofle
fleur de sel
poivre mignonette
laurier
basilic
feuilles de brick
mozzarella
huile d'olive au citron
graines de pavot
Roquette
1 etape : pour le premier soir
Cuire la pintade avec le choux, les tomates, les carottes,l'oignon, les clous de girofle,le laurier sel et poivre dans une cocotte à hauteur d'eau jusqu'à que la pintade soit bien tendre au couteau.
Déguster tel quel ou avec une petite vinaigrette ( huile d' olive, échalotes, persil, vinaigre de vin)
2 etape : pour le deuxiéme soir
- Décortiquer le reste de votre pintade puis hacher au mixer trés fin avec du basilic
- Dans une feuille de brick disposer cette farce avec une tranche de mozzarella et plier comme un gros nems
- Coller les jointures et dorer avec de l'huile d'olive au citon
- Saupoudrer de graines de pavot
- Cuire au four pour obtenir des croustillants dorés
-Servir avec une salade de roquette ( huile d'olive citron, vinaigre balsamique, sel, poivre, échalotes)
Ravioles de thon à l'émulsion de coco et citron vert
Le thon est un poisson raffinés, grâce à sa chair rougeâtre et sa saveur délicate, cette espèce de poisson et souvent comparé à la chair du poulet (ferme et fibreuse).
Ils se prêtent à un grand nombre d’utilisation : excellent grillée, à la poêle ou poché et souvent accompagné d’une marinade pour le rendre plus tendre.
Liste des ingrédients :
- 4 steaks de thon - 2 poireaux, - 1 oignons, - Huiles, - ½ citron vert - 16 plaques de raviolis (achetées dans une épicerie chinoise) - 200 ml de fumet de poisson - 200 ml de crème de coco - Sel, Poivre
*Garnir les ravioles :
Emincez finement 2 poireaux et 1 oignon, puis faites les revenir dans un peu d’huile jusqu’à obtenir une fondue, salez, poivrez.
Coupez vos 4 steaks de thon en petits dés.
Garnissez 16 petites plaques de raviolis (achetées dans une épicerie chinoise), avec votre poireaux et un petit cube de thon, dorez les contours à l’œuf pour pourvoir souder les ravioles en triangle.
*préparez l’émulsion :
Dans une casserole versez 200 ml de crème, 200 ml de fumet de poisson liquide, et le jus ½ citron vert, faites chauffer à feu doux. Fouettez très fort votre sauce jusqu'à obtenir une mousse.
*Servir
Faites cuire vos ravioles dans un peu de fumet de poisson à ébullition douce 4 mn
Fouettez très fort votre sauce jusqu'à obtenir une mousse.
Dans une assiette creuse déposez vos ravioles puis arrosez de votre émulsion.