de la cuisine pour les fins gourmets
21 avril 2014

Velouté de petits pois et ses petits légumes

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Petits pois

Crème épaisse

Panais

Carotte

Mange tout

Tranche de lard

 

Cuire les petits pois surgelés dans une casserole d’eau, puis les égoutter et les passer dans des glaçons pour qu’ils gardent leur couleur verte. Passer au mixeur avec crème pour obtenir le velouté.

Cuire séparément les différentes sortes de légumes préalablement découpés à l’eau, mettre de côté.

Couper des morceaux de lard et faire revenir à la poêle avant de les faire sécher au four.

Présenter le velouté puis les petits légumes et enfin les morceaux de lard.

Ce n’est pas très compliqué, c’est très bon et visuellement ça fait son effet …

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26 octobre 2012

Verrines betterave, yaourt et crudités

verrine de betterave et yaourt crudités (2)                                verrine de betterave et yaourt crudités (1)

 

1 betterave cuite

Kiri, tartare

Crème liquide

1 yaourt

Sel, poivre, basilic

Courgette, chou rave, tomate jaune, céleri branche, chou romanesco

 

Mixer la betterave cuite avec du kiri, un tartare et de la crème liquide.

Mélanger un yaourt (perle de lait) avec sel poivre et basilic.

Présenter en verrine avec la betterave au fond puis la sauce yaourt, terminer par des bâtonnets de courgettes, chou rave, une tranche de tomate jaune, quelques sommités de chou romanesco et une feuille de céleri branche.

C'est simple et très joli ...

Posté par mamantchoub à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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13 octobre 2012

Samoussa chèvre basilic

samoussa chèvre basilic

Pour l'instant c'est juste le plaisir des yeux...la recette est en cours de rédaction

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11 octobre 2012

Verrines apéro

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Au 1er plan, Panacotta de poivrons avec coppa et pistaches

Au 2ème plan, Panacotta de chou fleur avec saumon fumé et oeufs de saumon

Posté par mamantchoub à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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09 octobre 2012

Dessert gourmand

dessert gourmand

Tuile, chocolat chaud et mousse de framboise ...

Pas compliqué et bon dessert !

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07 octobre 2012

Poulet aux écrevisses

poulet au écrevisses

Juste pour vous faire envie, la recette viendra dès que le chef aura un peu de temps ...

Posté par mamantchoub à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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23 septembre 2012

Pour l'apéro

IMG_3281 Toasts mi figue mi raisin

Tartiner des crackers de fromage fouetté, y déposer une tranche de figue fraîche, du raisin noir, de la noix et un morceau de feuille de basilic.

IMG_3283 Cassolette de crevettes, champignons, poireaux

Faire revenir une brunoise de champignons et un émincé de poireaux dans du beurre, arroser de vin blanc, crème fraîche et laisser réduire. A part faire revenir les crevettes; passer au dressage. Juste avant le service passer au four.

Posté par mamantchoub à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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23 mars 2011

Brouillade d'oeufs à la tomate, coppa et croutons dorés à l'ail

brouillade_d_oeufs

1 – Faire de fines tranches de croutons et frotter à l’ail, dorer dans l’huile d’olive

2- Fouetter vos œufs  dans un saladier  salez, poivrez

3- Faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter vos œufs puis cuire doucement en faisant des huits avec votre cuillère  en bois sans arrêter.

4 – quand le mélange comme à être crémeux et onctueux ajouter un filet de crème tomates en cube et ciboulette

5 – servir avec des aubergines rissolées à l’huile d’olive, croûtons à l’ail, et fine tranches de coppa

Bon appétit !!!!

Posté par mamantchoub à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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04 mai 2010

croustillant de pintade au basilic suite de la pintade au choux

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ingrédients :

1/2 choux

3 tomates

3 carottes

1 oignons

3 clous girofle

fleur de sel

poivre mignonette

laurier

basilic

feuilles de brick

mozzarella

huile d'olive au citron

graines de pavot

Roquette

1 etape : pour le premier soir

Cuire la pintade avec le choux, les tomates, les carottes,l'oignon, les clous de girofle,le laurier sel et poivre dans une cocotte à hauteur d'eau jusqu'à que la pintade soit bien tendre au couteau.

Déguster tel quel ou avec une petite vinaigrette ( huile d' olive, échalotes, persil, vinaigre de vin)

2 etape : pour le deuxiéme soir

- Décortiquer le reste de votre pintade puis hacher au mixer trés fin avec du basilic

- Dans une feuille de brick disposer cette farce avec une tranche de mozzarella et plier comme un gros nems

- Coller les jointures et dorer avec de l'huile d'olive au citon

- Saupoudrer de graines de pavot

- Cuire au four pour obtenir des croustillants dorés

-Servir avec une salade de roquette ( huile d'olive citron, vinaigre balsamique, sel, poivre, échalotes)

Posté par mamantchoub à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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01 mai 2010

Ravioles de thon à l'émulsion de coco et citron vert

raviole_de_thon_coco_029Le thon est un poisson raffinés, grâce à sa chair rougeâtre  et sa saveur délicate, cette espèce de poisson et souvent comparé à la chair du poulet (ferme et fibreuse).

Ils se prêtent à un grand nombre d’utilisation : excellent grillée, à la poêle ou poché et souvent accompagné d’une marinade pour le rendre plus tendre.

Liste des ingrédients :

-      4 steaks de thon

-       2 poireaux,

-       1 oignons,

-       Huiles,

-       ½ citron vert

-       16 plaques de raviolis (achetées dans une épicerie chinoise)

-       200 ml de fumet de poisson

-       200 ml de crème de coco

-       Sel, Poivre

*Garnir les ravioles :

Emincez finement 2 poireaux et 1 oignon, puis faites les revenir dans un peu d’huile jusqu’à obtenir une fondue, salez, poivrez.

Coupez vos 4 steaks de thon en petits dés.

Garnissez 16 petites plaques de raviolis (achetées dans une épicerie chinoise), avec votre poireaux et un petit cube de thon, dorez les contours à l’œuf pour pourvoir souder les ravioles en triangle.

*préparez l’émulsion :

Dans une casserole versez 200 ml de crème, 200 ml de fumet de poisson liquide, et le jus ½ citron vert, faites chauffer à feu doux. Fouettez très fort votre sauce jusqu'à obtenir une mousse.

*Servir

Faites cuire vos ravioles dans un peu de fumet de poisson à ébullition douce 4 mn

Fouettez très fort votre sauce jusqu'à obtenir une mousse.

Dans une assiette creuse déposez vos ravioles puis arrosez de votre émulsion.

Posté par mamantchoub à 11:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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