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LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
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LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
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20 avril 2020

Pain en cocotte du chef

400g farine de blé

200g farine T65 de la ferme

2.5 c à c de sel

1 sachet de levure boulangère

450g d’eau tiède

 

Dans le bol du robot, mélanger les farines et le sel puis mettre la levure et l’eau tiède. Pétrir quelques minutes jusqu’à décoller la pâte des parois. Couvrir le bol d’un torchon humide et laisser pousser pendant 3 heures dans une pièce pas trop froide (où est le sèche-linge par exemple !).

Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte à pain et rabattre la pâte du contour vers le milieu avec une corne (pour ne pas trop enlever l’air et que le pain soit aéré).

Mettre la pâte dans un panier préalablement fariné, recouvrir du torchon humide et laisser pousser encore ½ heure. Pendant ce temps mettre le four à préchauffer à 240°C avec un bol d’eau.

Une fois la demi-heure passée, déposer la pâte dans une cocotte farinée, faire quelques incisions sur le dessus, fariner et asperger d’eau.

Mettre à cuire environ 35mn. Sortir le pain de sa cocotte et le laisser refroidir sur une grille.

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17 avril 2020

Flamby Yaourtière

Ingrédients pour 6 pots:

600 ml de lait demi écrémé

2 oeufs + 1 jaune

70 g de sucre en poudre 

1 cas d’arôme vanille

Caramel crémeux maison (ou liquide tout prêt du commerce) j’ai mis du caramel beurre salé que j’avais

 

Versez du caramel dans le fond des pots.

Faites tiédir le lait avec le sucre et la vanille.

Le lait doit être tiède donc maximum à 50°c, vous pouvez vérifier la température à l’aide d’un thermomètre de cuisine, pour ma part j’ai chauffé le lait dans mon Thermomix.

Versez progressivement le lait sucré, tiède sur les œufs battus tout en mélangeant.

Versez ensuite doucement cette préparation dans les pots sur le caramel.

Cuire Programme 3 pendant 22 minutes sans oublier de mettre l’eau dans la base de l’appareil.

Laissez refroidir complètement avant de placer au réfrigérateur.

recette trouvée ici

Commentaires :

Testé le 28/4/19, à refaire sans le caramel beurre salé au fond

Goût de crème vanille

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