Thé de savon au chèvrefeuille
10% 50g beurre de cacao
25% 125g huile de coco
5% 25g beurre de karité
53% 265g huile d’olive
5% 25g huile de pépins de raisin
2% 10g cire d’abeille
67,5g soude pour surgraissage à 7%
175g de liquide de dissolution (35%) dont
100g eau déminéralisée et
75g d’infusion lait d’amande avec ½ c à c de russian earl grey (dans un sachet), ½ c à c cannelle et muscade, 1 c à s de miel
2% de fragrance chèvrefeuille soit 10g
INS 147.07
Quantités pour un batch de 500g
Dissoudre la soude dans l’eau, fondre les huiles et beurres. Infuser le lait d’amande chaud mais pas bouillant avec le thé et y ajouter les épices et le miel.Quand les huiles et la soude sont à 40°C, mettre la solution de soude dans le mélange d’huiles et beurres. Puis ajouter l’infusion. A la trace, ajouter la fragrance. Couler en moule.
Commentaires :
Recette inspirée du « savon thé aux épices»