20 juin 2014

Gâteau roulé

Gateau roulé à la confiture

4 œufs

125g de farine

125g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

 

Mélanger le tout et étaler sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 180°C environ. Surveiller la cuisson qui sera rapide.

A la sortie du four, démouler dans un torchon humide et rouler pour lui donner sa forme. Quand il est refroidi, dérouler doucement pour napper l’intérieur de confiture, chocolat, crème moka …

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16 juin 2014

Filet mignon aux abricots

filet mignon aux abricots

1 filet mignon de porc
12 
abricots secs 
1 gros 
oignon
eau bouillante 
1/4 de cuillère à café de 
curry moulu
1/2 de cuillère à café de mélange Raz el Hanout
1/2 de cuillère à café de mélange cumin
1/2 de cuillère à café de mélange curcuma
1 cuillère à soupe de 
sucre roux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, 
poivre

Préparez le filet mignon de porc: enlevez le gras et les petites veines, puis coupez-le en morceaux (cubes ou lanières), assez petits pour être mangés en une seule bouchée. Faites-les revenir dans une sauteuse ou un wok, à feu vif et à sec (sans huile) pendant 5 à 6 min en les retournant énergiquement avec deux cuillères en bois. Ils évacuent ainsi l'eau et commencent à dorer. 

Ajoutez l'oignon finement émincé. Salez, poivrez. Remuez. Ajoutez l'huile. Laissez colorer le tout 2 ou 3 min puis baissez à feu moyen. Ajoutez le sucre, remuez pour caraméliser l'ensemble. 

Coupez les abricots secs en deux et ajoutez-les. Ajoutez toutes les épices. Remuez encore et laissez "crépiter" (frire!) 1 ou 2 min. 

Ajoutez l'eau bouillante jusqu'à couvrir la préparation: ajustez l'eau selon la profondeur de votre wok et le niveau de la préparation. L'eau déjà chaude décolle les sucs, notamment la caramélisation par le sucre et les abricots. Laissez mijoter une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une réduction de l'eau en sauce pas trop épaisse. Goûtez et ajustez le sel. Les plus gourmands peuvent ajouter la crème liquide en fin de cuisson. 

Profitez du temps de cuisson du porc pour préparer un riz basmati pour accompagner ce plat. Servez le tout très chaud.

 

http://www.marmiton.org/recettes/recette_filet-mignon-de-porc-aux-abricots-secs_67558.aspx

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02 juin 2014

Fraise démêlante

Fraise démêlante

87%  Infusion fruits rouges
7% BTMS
2.4% Glycérine
2.5% Miel
0.5% EA fraise des bois
0.6% cosgard

Fondre le BTMS avec la glycérine au bain marie. Diluer le miel avec l’infusion chaude. Mixer le tout au mixeur plongeant. Ajouter enfin le conservateur et l’extrait aromatique.

Commentaires :

Recette après shampooing pomme/poire modifiée

Texture très aérienne, jolie couleur rose et bonne odeur de fraise.

La testeuse en semble contente...

Posté par mamantchoub à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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