gaufres (1)

300g de farine
20g de levure fraîche de boulanger
70g de sucre semoule
100g de beurre fondu
3 œufs
40cl de lait+ 4 c à s
quelques pincées de sel

Dans un bol, diluer la levure fraîche dans 4 c à s de lait tiède.

Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre, 2 pincées de sel, ajouter les 3 jaunes d'œufs, le beurre fondu, les 40cl de lait également tiédi («pour éviter les grumeaux") puis la levure.

Bien mélanger puis ajouter délicatement les blancs d'œufs battus en neige. Couvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte au moins 1 heure, si vous pouvez plus c'est encore mieux (attention ça gonfle beaucoup, donc prévoir un grand saladier !).

Puis cuire vos gaufres et les déguster avec confiture ou sucre.

Elles sont croustillantes et bonnes mais à mon avis un peu moins de levure et un peu de vanille serait parfait… A retenter.

http://www.lesfoodies.com/angel/recette/gaufres-a-la-levure-fraiche