Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
Publicité
LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
Newsletter
13 abonnés
Archives
Albums Photos
29 avril 2014

Mug cake tout simple

mug cake tout simple

2 barres de chocolat

30g de beurre

20g sucre

20g farine

1 œuf

Faire fondre le chocolat et le beurre dans un mug au micro-ondes. Mélanger puis ajouter le sucre, la farine et l’œuf. Bien mélanger puis cuire 1mn à 1mn 30 au micro-ondes en fonction de la consistance souhaitée.

Déguster directement à la petite cuillère dans le mug ou le démouler…

Surprenant mais très bon.

Publicité
Publicité
27 avril 2014

Soupe froide avocat concombre

DSC02445

½ avocat bien mûr

1 gros concombre

1 yaourt à la grecque

1 bouillon cube

½ citron vert

3 ou 4 branches de coriandre

 

Déposer le bouillon cube dans un bol et y ajouter 4 c à s d’eau bouillante pour le dissoudre, compléter avec 300ml d’eau glacée. Réserver.

Eplucher l’avocat et le concombre, retirer les graines du concombre et le couper en morceaux.

Dans un blender, mettre l’avocat, le concombre, le yaourt, le jus d’un ½ citron vert, la coriandre et le bouillon.

Mixer pendant 5mn. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Répartir la soupe froide dans des bols ou des verres, réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

25 avril 2014

Dip de thon

dip thon

2 tomates

1 poivron vert

2 c à s crème fraiche épaisse

160g de thon au naturel

1 c à c persil hâché

Le zeste d’un citron

Poivre

Tranches de pain

 

Laver, retirer le pédoncule et épépiner les tomates, les couper en petits dés.

Laver, épépiner, retirer le filament du poivron et couper en petits dés.

Egoutter le thon et le réduire en purée dans un saladier, y ajouter la crème, le zeste de citron, le persil et le poivre.

Bien mélanger et ajouter les dés de tomates et poivrons.

Servir très frais avec des tranches de pain grillé.

23 avril 2014

Mes yaourts natures (2)

yaourts natures

 

1 yaourts nature au lait entier (type activia)

1 litre de lait entier

pots à yaourts et yaourtière

Mélanger dans un saladier le yaourt et le lait, fouetter pour bien homogénéiser puis répartir dans les pots (ne pas mettre les couvercles).

Mettre la yaourtière en fonction pour 8 heures.

A la fin du cycle, mettre les couvercles aux yaourts et les mettre au frais pour quelques heures avant de les déguster.

La recette est similaire à celle de mes 1ers yaourts mais j'ai changé de yaourtière et ça donne des yaourts avec une bien meilleure consistance. Ils sont supers bons avec du sucre, du sirop d'agave, de la confiture, des céréales ...

21 avril 2014

Velouté de petits pois et ses petits légumes

DSC02311

Petits pois

Crème épaisse

Panais

Carotte

Mange tout

Tranche de lard

 

Cuire les petits pois surgelés dans une casserole d’eau, puis les égoutter et les passer dans des glaçons pour qu’ils gardent leur couleur verte. Passer au mixeur avec crème pour obtenir le velouté.

Cuire séparément les différentes sortes de légumes préalablement découpés à l’eau, mettre de côté.

Couper des morceaux de lard et faire revenir à la poêle avant de les faire sécher au four.

Présenter le velouté puis les petits légumes et enfin les morceaux de lard.

Ce n’est pas très compliqué, c’est très bon et visuellement ça fait son effet …

Publicité
Publicité
19 avril 2014

Eau Micellaire Hamamélis

eau micellaire

Une eau micellaire est une eau qui contient des micelles = petites sphères composées de tensio-actifs. Les tensioactifs permettant de mélanger substances aqueuses et substances lipidiques, on obtient une eau démaquillante.

89% HA hamamélis
5.5%  glycérine
3.3%  Mousse de Babassu
1%  fragrance beauty addict
0.6% allantoïne
0.6% Cosgard

Mélanger les ingrédients les uns après les autres.

Cette eau ne nécessite pas de rinçage.

Commentaires :

Recette inspirée de celle ci.

Odeur très agréable, application au coton, douceur assurée, convient parfaitement au démaquillage de ma peau de femme enceinte qui se sentait agressée par le démaquillage à l'eau claire et gant H2O...

17 avril 2014

Crème cannelle

crème cannelle (1)

23.3% HV Jojoba

1.6% HV abricot

7% Olivem

67.2% HA cannelle

0.1% HE litsée citronnée

0.6% Cosgard

0.1% Vit E

 

Emulsion eau dans huile.

Commentaires :

Faite pour tata christine…

Bonne odeur de cannelle tout en douceur.

Refaite fin août 2014 avec HV calendula

15 avril 2014

Pâte à tartiner

pâte à tartiner

10cl crème liquide

10 cl lait concentré sucré

160g pralinoise

40g chocolat noir

 

Porter à ébullition la crème et le lait concentré.

Casser le chocolat et la pralinoise en morceaux dans un saladier et y verser le mélange crème/lait chaud.

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et verser en pot.

Conserver au frais jusqu’à 15 jours.

Goût et texture nickel, à refaire…

13 avril 2014

Yaourts sucrés

yaourts sucrés (2)

1 litre de lait entier

1 yaourt nature

1 boite de 397g de lait concentré sucré

 

Fouetter le yaourt et le lait concentré puis y ajouter le lait entier.

Verser dans des pots et mettre la yaourtière en fonction pour 8 heures.

Lorsque les yaourts sont prêts mettre les couvercles et les mettre au frigo quelques heures avant de les consommer.

Texture ferme, goût sucré (peut être diminuer la quantité de lait concentré !).

11 avril 2014

Le sanguin (2)

sanguin 2 (1)

 

HV coco, beurre de karitéHV pépins de raisin, HV olive

soude pour surgraissage à 6%

eau déminéralisée

jus d’orange, curcuma, paprika

fragrance pain d’épices, HE orange

Graines de pavot

 

Faire fondre les huiles et le beurre. Diluer les granulés de soude dans l’eau et laisser refroidir. Ajouter alors le jus d’orange dans la solution de soude. Verser le mélange de soude et jus d’orange dans les huiles et mixer jusqu’à la trace. Puis ajouter les HE, verser une partie de la pâte avec le curcuma. Dans le reste de pâte mettre le paprika. Couler la moitié de la pâte au paprika en moule ; saupoudrer de pâte au curcuma et verser la 2ème partie de pâte. Sur le dessus saupoudrer de graines de pavot. Laisser reposer 24h, démouler et découper les savons puis les ranger pour une cure de 4 semaines.

Commentaires :

Savon déjà fait mais cette fois-ci avec changement d’odeur et technique différente.

Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité