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LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
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LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
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22 janvier 2014

Shampooing doux

13.2%   Alpha
4.5%     Beta
4.1%     Sugar
1.7%     Huile de Ricin
1.7%     Huile d’Avocat
72.4%    Eau

0.8%     Gomme Xanthane
0.6%     Cosgard
1%        EA grenade

 

Verser la gomme de Xanthane dans l’eau préalablement bouillie, tout en fouettant. Laisser le gel prendre tranquillement et peser les tensio actifs et les huiles dans le même contenant (dans l’ordre de la recette). Puis verser le mélange dans le gel et remuer tout doucement pour bien mélanger. Vérifier la température et ajouter le conservateur et l’EA dès que tout est en dessous de 40°.

On obtient une texture bien fluide et toute douce.

Commentaires :

Recette de kafee

Recette de mai 2013, refaite le 4 janvier 2014 avec EA pêche, pas d’odeur de pêche mais texture shampooing, mousse abondante, agréable à appliquer. Augmenter la quantité d'EA la prochaine fois ...j'ai privilégié le flacon pompe comme contenant et je pense que l'idée était bonne !

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18 janvier 2014

Muffins anglais

muffins anglais

muffins anglais

500g farine

10g levure de boulanger

10g sucre

1g sel fin

32cl lait tiédi

Dans un robot, mettre la farine, la levure émiettée et le sucre.

Tiédir le lait puis ajouter lentement pendant que le robot mélange. Ajouter enfin le sel.

Pétrir 5 à 8 mn. Couvrir et laisser pousser 30mn. Etaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur, découper des cercles à l’emporte-pièce. Fariner, poser sur une plaque, couvrir et laisser gonfler 30 à 40 mn.

Cuire dans une poêle anti adhésive sans matière grasse, à feu doux, pendant 4/5 mn de chaque côté.

Après les avoir coupés en 2, déguster avec de la confiture, du nutella …supers bon ! (même le lendemain passés au grille pain)

http://www.cookingmumu.com/breakfastmuffin-anglais

16 janvier 2014

Florilège de crèmes pour les mains ...

coffret crèmes mains

crème mains framboise Rose musquée/Framboise

crème mains beauty addict Son de riz/Beauty addict

cr_me_mains_vanille Jojoba/Vanille

cr_me_mains_poire__2_ Avocat/Poire

cr_me_mains_p_che Abricot/Pêche

Une envie de cadeaux ...

13 janvier 2014

Shampooing solide à la pivoine

shamp solide à la pivoine 2

67.5% SCS

11% eau

5% beurre de mangue

5% douceur de coco

7% poudre de pivoine

2% HE bois de rose

0.5% ocre rose

2% protéines de soie liquide

Faire fondre au bain marie le SCS et l’eau. Quand la pâte est collante, ajouter le beurre et douceur de coco, bien mélanger afin d’homogénéiser.

Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients. Couler dans un moule. Faites refroidir au congélateur pendant 15mn puis démouler. Laisser sécher à température ambiante pendant environ 48h avant utilisation.

Ce shampooing "solide" enrichi en extrait de Pivoine et en huile essentielle de Bois de Rose viendra apaiser votre cuir chevelu et votre esprit. Frottez doucement votre shampooing solide sur cheveux mouillés afin de le faire mousser, massez votre chevelure comme avec un shampooing classique puis rincez.
* Conservation : bien conservé et fabriqué dans des conditions d'hygiène optimales, votre produit pourra se conserver au moins 3 mois.

Commentaires :

Recette inspirée de celle ci

Jolie couleur rosée et odeur  de bois de rose, mousse abondante facile à appliquer sur cheveux bien mouillés

11 janvier 2014

Crème de jour jojoba

Phase huileuse:
15.4% HV jojoba
3.9% beurre de jojoba
3.9% cire émulsifiante polawax
1.5% acide stéarique
Phase aqueuse:

65.4% HA de camomille
9.2% glycérine
Ajouts:
0.6% cosgard

0.01% vitamine E

0.1% HE petit grain bigarade

émulsion eau dans huile
Commentaires :

Recette inspirée de crème de jour macadamia

Quand une recette convient pourquoi ne pas de nouveau l'utiliser !

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8 janvier 2014

Masque minute au lithothame

6.6g lithothame

10.4g argile blanche

10.3g HA hamamélis

2gttes HE tea tree

6gttes acide lactique

 

Ajouter les ingrédients les uns après les autres, bien mélanger. Utiliser sans attendre.

Ce masque est à appliquer en couche épaisse sur le visage en évitant le contour des yeux, laisser poser 5mn. Retirer avec une éponge humide.

 

Commentaires :

Inspiré d’une recette AZ

Bien pour désincruster à ne pas utiliser sur peau fragile…

5 janvier 2014

Raviolis ricotta épinards

raviolis 2 (5)

raviolis (5)

raviolis 2 (4)

Pour la pâte à raviolis

3 œufs

300g farine semi complète

Un peu d’eau

Pour la farce

400g épinards à la crème surgelés

250g ricotta

1 gousse d’ail

Parmesan râpé

Préparer la pâte à raviolis au robot, ajouter un peu d’eau si elle est trop sèche, former une boule la mettre sous un film et laisser reposer 20 mn à température ambiante.

Découper la pâte en 2 morceaux, passer au laminoir jusqu’à une épaisseur de 5 environ. Etaler la pâte sur la plaque à ravioles, préparer la farce.

Mélanger dans une casserole les épinards, la gousse d’ail entière et la ricotta. Chauffer doucement jusqu’à la consistance crémeuse et enlever la gousse d’ail. Ajouter le parmesan râpé.

Déposer une petite cuillère de farce dans chaque emplacement, recouvrir la plaque d’une 2ème bande de pâte. Avec le rouleau à pâtisserie, appuyer sur les rebords afin de former les raviolis. Démouler et conserver sur une plaque farinée.

Cuire dans un grand volume d’eau salée, les raviolis sont cuits quand ils reviennent à la surface de l’eau (environ 3mn). Servir accompagné d’un beurre citronné et du persil frais ou pour les gourmands d’une sauce à la crème...

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