Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
Publicité
LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
Newsletter
13 abonnés
Archives
Albums Photos
21 février 2013

Concombre et hamamélis

concombre et hamamélis

 

4.5g  extrait de concombre

23.1g HA hamamélis

0.1g gomme xanthane

2.1g olivem

0.02g 1 DROP chlorophylle

0.2g 7gttes cosgard

 

Transférez l’extrait hydroglycériné de concombre + hydrolat de menthe + gomme xanthane dans un récipient. Mélangez quelques minutes énergiquement afin d'obtenir un gel lisse et homogène. Ajoutez l’olivem 1000 dans le même récipient. Faites chauffer le mélange  au bain-marie à 70°C. Mélangez tout au long de la chauffe pour une meilleure homogénéisation de l'émulsifiant.
Sortez le récipient du bain-marie et agiter vigoureusement au mini fouet Aroma-Zone pendant environ 3 minutes. Le mélange blanchit et s'homogénéise. 
Sans cesser d'agiter, mettez le récipient dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant encore 3 minutes environ.
Ajoutez enfin le reste des ingrédients matière première par matière première en mélangeant bien entre chaque ajout. 
Transférez la préparation dans votre flacon à l'aide de la pipette si nécessaire.
Nota : le pH de cette préparation est d'environ 5.5-6.

Utilisation :

Cette crème pénétrante non grasse et très riche en hydrolat de menthe et en extrait de concombre s'applique sur le visage pour un effet fraîcheur immédiat. Un soin idéal hydratant, défatigant et purifiant pour les peaux mixtes à grasses !

Commentaires :

Inspiré d’une recette AZ

Texture gel, rapidement absorbée par la peau, à alterner avec une autre crème sinon la peau manque d'hydratation à mon goût.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité