Concombre et hamamélis
4.5g extrait de concombre
23.1g HA hamamélis
0.1g gomme xanthane
2.1g olivem
0.02g 1 DROP chlorophylle
0.2g 7gttes cosgard
Transférez l’extrait hydroglycériné de concombre + hydrolat de menthe + gomme xanthane dans un récipient. Mélangez quelques minutes énergiquement afin d'obtenir un gel lisse et homogène. Ajoutez l’olivem 1000 dans le même récipient. Faites chauffer le mélange au bain-marie à 70°C. Mélangez tout au long de la chauffe pour une meilleure homogénéisation de l'émulsifiant.
Sortez le récipient du bain-marie et agiter vigoureusement au mini fouet Aroma-Zone pendant environ 3 minutes. Le mélange blanchit et s'homogénéise.
Sans cesser d'agiter, mettez le récipient dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant encore 3 minutes environ.
Ajoutez enfin le reste des ingrédients matière première par matière première en mélangeant bien entre chaque ajout.
Transférez la préparation dans votre flacon à l'aide de la pipette si nécessaire.
Nota : le pH de cette préparation est d'environ 5.5-6.
Utilisation :
Cette crème pénétrante non grasse et très riche en hydrolat de menthe et en extrait de concombre s'applique sur le visage pour un effet fraîcheur immédiat. Un soin idéal hydratant, défatigant et purifiant pour les peaux mixtes à grasses !
Commentaires :
Inspiré d’une recette AZ
Texture gel, rapidement absorbée par la peau, à alterner avec une autre crème sinon la peau manque d'hydratation à mon goût.