Madeleines
3 œufs
250g farine
200g sucre
125g beurre
50ml lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Mélanger le sucre, les œufs, la farine, la levure, le lait et le sucre vanillé. Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger, couvrir d’un torchon et laisser reposer 2 heures à température ambiante (ou le plus possible si vous n’avez pas 2 heures !).
Préchauffer le four à 220°C.
Remplir à moitié les moules à madeleines (les beurrer s’ils ne sont pas en silicone).
Enfourner 6 mn à 240°C puis 4 mn à 200°C (rester près du four car le temps de cuisson va varier en fonction de votre four et de la taille des madeleines ; dès qu’elles sont gonflées baisser la température du four pour qu’elles finissent de cuire sans brûler).
Déguster les madeleines tièdes avec votre goûter, c’est délicieux !