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LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
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LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
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10 février 2012

Tarte banane chocolat

Pour un cercle de 24 cm de diamètre:

Pour la pâte:

250 g de farine

50 g de sucre glace

1 bonne pincée de sel

150 g de beurre

3 cs d'eau froide

Pour la garniture:

2 bananes

un peu de jus de citron

20 g de beurre

2 cs de sucre en poudre

150 g de chocolat noir

6 cl de crème liquide

1 oeuf + 1 jaune

50 g de sucre en poudre

 

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, soit à la main soit au robot. Envelopper la boule de papier film et placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
Préchauffer le four à 170°.
Étaler la pâte et la foncer dans le cercle (ou le moule à tarte). Inutile de beurrer, la pâte en comporte suffisamment pour l'empêcher de coller. Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette et enfourner pour une cuisson à blanc pendant 15 min (25 dans la recette initiale).
Pendant ce temps, peler les bananes et les couper en rondelles. Arroser tout de suite de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Les faire revenir 2 min à la poêle dans le beurre en les saupoudrant des 2 cs de sucre. Réserver.
Préparer la ganache: faire fondre le chocolat au micro-ondes (ou au bain-marie). Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat en 3 fois jusqu'à ce que l'ensemble soit bien lisse.  Dans un saladier, battre l'oeuf entier avec le jaune et le sucre, puis ajouter le mélange crème-chocolat.
Répartir les bananes sur le fond de tarte et verser la ganache. Poursuivre la cuisson 20 min à 150°.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de déguster tiède ou froid.

Commentaires:

Recette trouvée ici

Pour les gourmands ... trop bon !

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6 février 2012

Shampooing solide à la pivoine

shamp solide à la pivoine

67.5% SCS

10.5% eau

5% beurre thé vert

5% douceur de coco

7% poudre de pivoine

2% inuline

2% HE bois de rose

1% EA fraise des bois

 

1/ Faites fondre au bain-marie à feu doux le SCS accompagné de l'eau . Mélangez tout au long de la chauffe en écrasant la préparation contre la paroi du récipient afin de former une pâte collante la plus homogène possible. Astuce : écrasez la préparation à l'aide d'un pilon pour un meilleur résultat.
2/ Toujours au bain-marie, ajoutez le beurre de thé vert et douceur de coco puis mélangez afin de les faire fondre pour les incorporer à la préparation.
3/ Hors bain-marie, ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez longuement pour homogénéiser.
4/ Remplissez le moule de votre préparation en évitant les bulles d'air.
5/ Faites-le refroidir au congélateur pendant environ 15 minutes avant de le démouler.
6/ Laissez sécher votre shampooing "solide" à température ambiante au moins 48 heures avant son utilisation.

Commentaires :

Inspiré d’une recette AZ Shampooing "barre" Douceur de Pivoine

Fait pour adoucir mon cuir chevelu qui gratouillait après utilisation d'un shampooing solide à pH 7 et avec SCS, mais il s'avère que celui ci ne résoud pas le problème donc je dois réagir au sulfate du SCS ! J'en ai donc refait un sans SCS et ça va beaucoup mieux...

5 février 2012

Pour en finir avec cette journée ...

gel démaquillant

48% Eau minérale 

0.5% Gomme xanthane

48% Huile de jojoba 

2.5% Beta 

1% Cosgard  

Dissolvez la gomme xanthane dans l'eau préalablement tiédie en remuant énergiquement.
Lorsque la gomme xanthane est complètement intégrée, ajoutez l'huile de jojoba et mélangez soigneusement.
Ajouter les ingrédients de la troisième phase en mélangeant délicatement, pour ne pas faire mousser le beta, puis versez dans votre contenant.
A utiliser comme démaquillant, et éventuellement rincer (le rinçage n'est pas obligatoire).
En fonction des besoins de votre peau, vous pouvez remplacer l'eau par un hydrolat et/ou infusion de votre choix. Vous pouvez également avoir fait macérer dans l'huile de jojoba des plantes adaptées à votre peau. Cette recette est modulable et vous permet d'avoir un démaquillant "sur mesure" !

Commentaires :

Recette trouvée ici.

J'ai l'habitude d'utiliser plutôt des savons surgras mais ce gel-lait me convient bien car ne laisse pas de sensation de gras, nettoie bien ma peau, ne me donne pas de boutons, odeur assez neutre et recette simple... adopté !

4 février 2012

Joyeux Anniversaire

à ma louloute qui a 5 ans aujourd'hui ...

3 février 2012

Crème matifiante peau grasse

crème matifiante

49.7% eau

30% eau de fruit citron

7% olivem 1000

0.5% HE eucalyptus mentholé

2% arrow root

10% gel aloé véra

0.2% HE palmarosa

0.6% cosgard

 

1/ Transférez l’eau minérale + eau de citron + Olivem 1000 dans un récipient.
2/ Faites chauffer au bain-marie à 70°C.
3/ Lorsque la bonne température est atteinte, sortez le récipient du bain-marie et agiter vigoureusement au mini-fouet pendant environ 3 minutes. Le mélange blanchit et s'homogénéise.
4/ Sans cesser d'agiter, mettez le récipient dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant encore 3 minutes environ.
5/ Ajoutez enfin le reste des ingrédients, matière première par matière première en mélangeant bien entre chaque ajout.
6/ Transférez la préparation dans votre flacon à l'aide de la pipette si nécessaire.

Commentaires :

Recette inspirée de la Crème légère matifiante pour peaux mixtes à grasses d’AZ.

Convient parfaitement à ma cousine ayant une peau plus grasse que la mienne

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1 février 2012

First Leelawadee

savon nico

HV coco, beurre de karité, HV olive, HV pépins de raisins

Soude pour surgraissage à 7%

Eau déminéralisée (30% du poids des huiles)

HE leelawadee, HE citron vert

oxyde noir, poudre de jus de betterave

Trace très vite apparue, rose non visible sur le savon, dommage.

Commentaires :

1er savon de mon chéri mais la pâte a figé, je pense à cause de l’HE !

ça n'empêche absolument pas le savon d'être tout doux et d'avoir une odeur à tomber...

1 février 2012

Le Noir et blanc

le noir et blanc

huile coco, beurre de karité, huile d’olive, huile de pépins de raisin

Soude pour surgraissage à 7%

30% du poids des huiles en eau

INS 146.5

A la trace, HE orange, HE petitgrain, HE mandarine

Diviser la pâte en 2 et ajouter 1 cc oxyde noir préalablement dilué dans une petite dose de pâte dans l’un et 3 cc dioxyde de titane dans l’autre préalablement dilué dans une petite dose de pâte.

Marbrage à la cuillère.

Filmer et laisser reposer 24h avant démoulage et découpe.

Commentaires :

Essai du spoon swirl de kafée …mais le noir et blanc est beaucoup moins flagrant !

Je suis tout de même contente de moi....pour un 1er marbrage à la cuillère !

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