1.5kg de bœuf, plat de côtes et gîte

4 Carottes

4 Poireaux

1 oignon

2 gousses d’ail

1 bouquet garni

Grains de poivre

8 pommes de terre

Beurre, farine, concentré de tomate

 

Mettre dans faitout la viande, les carottes, les poireaux, l’oignon, l’ail, le bouquet garni et les grains de poivre. Couvrir d’eau et porter doucement à frémissement. Laisser cuire à petits bouillons pendant 3-4 heures. Une fois la cuisson terminée, enlever la viande et les légumes. Filtrer le bouillon et le récupérer dans une casserole, y faire cuire les pommes de terre épluchées. Dans une casserole, faire un roux, y ajouter une petite boîte de concentré de tomate et du bouillon pour former une sauce de la consistance voulue (plus ou moins épaisse en fonction des goûts). Servir la viande, le bouillon, les légumes et la sauce tomate.

Je suis assez fière de moi pour une première ....