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LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
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12 octobre 2011

Nems au porc

48 galettes de riz de 18cm de diamètre (oui ça fait beaucoup, mais c'est à la fin que je m'en suis aperçue ...)

200 g de pousses de soja en conserve
 3
carottes moyennes
100 g de vermicelle de soja
500 g de porc pris dans l'épaule ou l'échine
150 g de chair de crabe
3
œufs
2
oignons blancs
1 grosse poignée champignons noirs séchés
3 cuillerées à soupe de nuoc mâm
2 cuillerées à café de
sel
2 cuillerées à café de
sucre roux
1 cuillerée à soupe de maïzena

-Laisser tremper les champignons 15 mn dans de l'eau tiède. Les rincer, égoutter, sécher avec une serviette, puis découper en menus morceaux.
Rincer les pousses de soja dans un récipient d'eau froide, en jetant les cosses qui remonteraient à la surface. Ensuite, les égoutter et les sécher avec une serviette.
Laisser tremper le vermicelle 15 mn dans de l'eau tiède, puis l'égoutter soigneusement et le couper en petits tronçons.
Hacher carottes, oignons et porc.
Délayer la maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Battre légèrement les œufs dans un bol.
-Faire chauffer sur feu vif une cuillerée à soupe d'huile dans une grande poêle. Régler à feu moyen, ajouter le porc et faire sauter 3 minutes, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rosée. Incorporer sel, sucre, crabe, sauce nuoc mâm.
Faire sauter 1 minute. Laisser ensuite le contenu de la poêle en attente dans un saladier.
Verser dans la même poêle 2 cuillerées à soupe d'huile, régler à feu moyen, faire revenir oignons et carottes 2 minutes.
Ajouter pousses de soja, champignons, vermicelle et œufs battus. Laisser cuire 1 minute en remuant. Incorporer le contenu du saladier en attente. Remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Ajouter la maïzena délayée et tourner jusqu'à ce que le liquide ait épaissi et que tous les ingrédients soient recouvert d'un léger glaçage.
-Disposer le contenu de la poêle dans un grand récipient et laisser la farce refroidir à température ambiante.
-Pour confectionner chaque nem, remplir d'eau un grand saladier. Tremper une galette dans l'eau, l'égoutter, puis l'étaler sur un torchon. Déposer 1 cuillerée à soupe de farce en bas de la galette puis rouler par le bas et rabattre les 2 côtés sur le milieu en serrant bien et finir de rouler le nem. Faire d'autres rouleaux jusqu'à épuisement de la farce.
Placer, sur une assiette, les rouleaux une fois faits et les recouvrir d'un linge sec. S'ils doivent attendre plus de 30 minutes avant la cuisson, les mettre au réfrigérateur.
-Sur feu vif, faire chauffer jusqu'à 220°C un litre d'huile dans une friteuse. Faire frire les rouleaux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
A mesure, laisser égoutter les rouleaux sur du papier absorbant. Les disposer ensuite sur un grand plat préalablement chauffé.
-Déguster avec des feuilles de salade et de la sauce nems.

la photo est

 

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