pâtes petits pois pancetta

200g petits pois surgelés

3 c à s de chapelure

250g de linguine

90g de pancetta coupée en lanières

3 gousses d’ail hachées

2 c à s de sauge

5 c à s de vin blanc sec

25g de parmesan râpé

Huile d’olive

Faire blanchir les petits pois 3 mn dans une casserole d’eau bouillante. Les égoutter.

Dans une poêle, faire chauffer une c à s d’huile d’olive et faire dorer la chapelure 3mn, assaisonner légèrement et réserver.

Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante.

Dans une grande sauteuse, faire chauffer une c à s d’huile d’olive et faire dorer la pancetta, ajouter l’ail puis faire cuire 1mn sans laisser brûler. Incorporer la sauge et le vin blanc. Laisser réduire le liquide presque entièrement.

Egoutter les pâtes et les verser dans la sauteuse avec la pancetta. Ajouter les petits pois et faire chauffer à feu doux en mélangeant. Incorporer le parmesan et la chapelure réservée. Servir aussitôt.