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Pour le gâteau au chocolat

200g beurre salé

200g Sucre

200g chocolat

5 œufs

100g farine

Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, mettre le chocolat et le beurre en morceaux et faire fondre.

Casser les œufs et ajouter le sucre, mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis ajouter le mélange chocolat-beurre en fouettant.

Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte et faire cuire 45 mn.

Sortir le gâteau du four et démouler, le découper en tranches épaisses.

Pour la crème anglaise

50cl de lait

4 jaunes d’œufs

125g sucre

½ gousse de vanille

Faire bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille fendue.

Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchissement.

Verser le lait sur le mélange sucre jaunes d’œufs puis mélanger avec une spatule en bois.

Remettre le mélange dans une casserole propre et cuire à feu doux jusqu’à ce que la nappe se forme sur la spatule en bois.

Mettre au frais.

 

Servir une tranche de gâteau accompagnée de sa crème anglaise bien fraîche et régalez vous !