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LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
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LAVANDE COCO VANILLE Tambouilles en tous genres
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31 mai 2010

Gratin de chayottes

IMG_4339

2 chayottes

100g de lardons

2 échalotes

persil haché

1 c à s de farine

crème fraiche

parmesan

Faire cuire les chayottes coupées en 2 dans de l'eau bouillante salée pendant 20mn.

Faire revenir les échalotes  avec les lardons dans un peu d'huile d'olive.

Puis égoutter les chayottes, les éplucher, les dénoyauter et les couper en morceaux. Ajouter les chayottes aux échalotes, mélanger et laisser cuire 5 à 10 mn.

Ajouter la farine, la crème fraiche et le persil.

Disposer la préparation dans un moule à gratin et saupoudrer de parmesan.

Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit doré et les chayottes tendres.

Commentaires: et oui il m'arrive à moi aussi de faire la cuisine mais toujours des recettes simples, celle ci je l'avais déjà goûtée lors d'un voyage à la Réunion il y a quelques années... quand j'ai vu les chayottes (ou chouchou ou christophines) dans le supermarché ça m'a rappelé des souvenirs, que je partage bien volontiers !

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24 mai 2010

Galet de shampooing

80 g de coco sulfate

 

5 g de BTMS

 

4 g poudre de miel

 

5 g huile végétale de Jojoba

 

8 g d’eau pure

 

 

 

Peser le coco sulfate

 

Ajouter le BTMS

 

Ajouter la poudre de miel

 

Ajouter l’huile végétale de jojoba

 

Mettre la préparation au bain marie

 

Une fois fondu (être patient la fonte est lente surtout le BTMS), texture souple possibilité d’ajouter un conservateur

 

On coule dans des moules souples et on met au frigo 15 mn.

 

Puis on obtient de jolis shampooings solides.

 

Faire mousser le shampooing dans les mains avec un peu d’eau puis appliquer sur les cheveux en massage.

 

Commentaires : premier shampooing solide, fait en décembre 2009,manque peut être de lissant, tiré d'une recette de base de Caly.

24 mai 2010

Gel douche Pêche

Ingrédients :

 

52 ml d’Alpha
12 ml de Beta
10 ml de Sugar
150 ml d’eau

 

4 ml glycérine
2 ml d’Omega
¼ c à c de gomme xanthane
EA pêche : 40 gouttes
1 pincée bicarbonate de soude

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter les ingrédients un à un et bien mélanger avec la gomme xanthane.

Commentaires :

Enfin j'ai enfin réussi à trouver un gel douche qui convient à mon chéri !

Super texture, bonne mousse et odeur agréable. Fait en avril 2010, recette piquée à ??? (faut vraiment que je me le note...)  ça y est j'ai retrouvé http://lacosmetodemaman.com/2008/10/31/gel-douche-la-mangue/

 

24 mai 2010

Gel WC

gel_wc

500ml de vinaigre

200ml eau

2 c à s bicarbonate de soude

3 c à c de gomme xanthane

50gttes huile essentielle de citron vert

50gttes huile essentielle pamplemousse

Mettre le bicarbonate et la gomme xanthane dans un récipient haut et mélanger avec l’eau en fouettant.

Rajouter lentement le vinaigre, attention ça mousse beaucoup.

Fouetter jusqu’à mélange homogène.

Ajouter les HE.

Transvaser dans un vieux flacon de gel WC.

Commentaires:

égal à ceux du commerce, bluffant ! mais où j'ai trouvé la recette pour pouvoir féliciter la créatrice ?

fait en Mai 2010

24 mai 2010

Spray fraicheur pour les toilettes pamplemousse citron vert

d_sodo_pamp

Un spray frais aux huiles essentielles qui élimine les odeurs et purifie l'atmosphère !

Ingrédients de la recette
----------------------------------
35 ml d'eau de source
7 ml d'alcool à 90°
70gttes d'huile essentielle de pamplemousse

70gttes d'huile essentielle de citron vert


Mélanger l'alcool avec les huiles essentielles dans un flacon spray.

Remuer énergiquement.
Ajouter l'eau de source, agitez de nouveau, c'est prêt !

Commentaires:

une impression de déjà vu ! normal j'ai repris une de mes recettes en changeant les HE et franchement celui ci est super, une bonne odeur de frais...

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19 mai 2010

Gel douche coco amande douce

IMG_4244                                             

130 g eau

 

2 g gomme xanthane

 

30 g SCI

 

10 g glycérine

 

20 g huile d’amande douce

 

70 gttes extrait aromatique de coco

 

0.4 ml benzylalcohol

 

 

Diluer le xanthane dans l’eau chaude et bien fouetter.

Ajouter un à un les autres ingrédients dans l’ordre de la liste en mélangeant bien entre chaque ajout.

Transvaser dans un flacon pompe.

 

Commentaires :

 

A mettre absolument dans un flacon pompe car liquide visqueux difficile à sortir du flacon sans la pompe, même pour le mettre dans le flacon il a fallu que je trouve un flacon avec grande ouverture (trouvé chez casa, s'ouvre de la largeur du flacon sur le dessus)

Odeur un peu forte, à revoir

Agréable d'application, un peu comme une crème et super pour se raser les jambes sous la douche !

Aucune idée de l'origine de la recette, fait en mars 2010.

 

16 mai 2010

Stick lèvres miel citron

4 cuillères à café d'huile d'amande douce

 

1 cuillère à café de cire d'abeille jaune

 

1/2 cuillère à café de miel

 

5 gouttes d'huile essentielle de citron

 

5 gouttes de vitamine E

 

 

Faire chauffer ensemble la cire d'abeille, l'huile d'amande douce et la vitamine E.

 

Lorsque le mélange est homogène, intégrer le miel et l'huile essentielle.

 

Verser dans des tubes à lèvres ou des petits pots à baumes que vous aurez stérilisés au préalable (ou lavés et vaporisés à l'alcool à 90° si ce sont des récipients en plastique).

 

Mettre au réfrigérateur pour prise plus rapide, ne pas actionner le stick avant 1 heure.

Commentaires :

 

Coulé dans 2 sticks à lèvres puis mis au frigo, après 1h, le bâton est suffisamment rigide pour ne pas se casser quand on le pousse. Reste un peu de mélange pour environ la moitié d’un petit pot.

Fait en Avril2010 , je n'ai pas noté où j'avais trouvé la recette, si quelqu'un se reconnait manifestez vous !

Offert comme cadeau et à une testeuse à qui ça a l'air de convenir, en attente de plus de commentaires ...

 

7 mai 2010

Lait tropical pour le corps

lait_tropical

 

Phase aqueuse

 

70ml HA cannelle

 

3ml glycérine

 

Phase huileuse

 

20g huile de coco

 

10 ml huile de macadamia

 

6g cire émulsifiante

 

Ajouts

 

30gttes extrait aromatique de coco

 

0.5ml benzylalcohol

 

 

 

Faire fondre au bain marie séparément la phase aqueuse et la phase huileuse. Verser la phase huileuse dans la phase aqueuse. Fouetter jusqu’à épaississement de la texture. Ajouter le conservateur et remuer. Incorporer enfin l’extrait aromatique. Mélanger jusqu’à complet refroidissement.

 

Commentaires :

 

Texture fluide, bonne odeur de coco, agréable à l'application. Recette tirée du livre de Caly (merci père noël!) et faite en avril 2010.

4 mai 2010

Coeur démaquillant

50 g huile végétale de jojoba

 

15 g huile végétale de ricin sulfatée

 

25 g coco sulfate

 

15 g cire émulsifiante

 

5 g eau pure

 

10 g cire de carnauba

 

 

Mettre tous les ingrédients au bain marie.

 

Une fois le tout fondu, mettre en moule souple.

 

Mettre au frigo puis démouler quand le démaquillant a durci.

 

S’utilise comme un savon pour le visage.

Commentaires : a tendance à fondre vite car bien gras mais démaquille bien, pas très esthétique quand commence à fondre, recette trouvée chez caly, recette faite en décembre 2009, je l'utilise tous les soirs comme un savon pour me démaquiller.

 

4 mai 2010

croustillant de pintade au basilic suite de la pintade au choux

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ingrédients :

1/2 choux

3 tomates

3 carottes

1 oignons

3 clous girofle

fleur de sel

poivre mignonette

laurier

basilic

feuilles de brick

mozzarella

huile d'olive au citron

graines de pavot

Roquette

1 etape : pour le premier soir

Cuire la pintade avec le choux, les tomates, les carottes,l'oignon, les clous de girofle,le laurier sel et poivre dans une cocotte à hauteur d'eau jusqu'à que la pintade soit bien tendre au couteau.

Déguster tel quel ou avec une petite vinaigrette ( huile d' olive, échalotes, persil, vinaigre de vin)

2 etape : pour le deuxiéme soir

- Décortiquer le reste de votre pintade puis hacher au mixer trés fin avec du basilic

- Dans une feuille de brick disposer cette farce avec une tranche de mozzarella et plier comme un gros nems

- Coller les jointures et dorer avec de l'huile d'olive au citon

- Saupoudrer de graines de pavot

- Cuire au four pour obtenir des croustillants dorés

-Servir avec une salade de roquette ( huile d'olive citron, vinaigre balsamique, sel, poivre, échalotes)

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