Gratin de chayottes
2 chayottes
100g de lardons
2 échalotes
persil haché
1 c à s de farine
crème fraiche
parmesan
Faire cuire les chayottes coupées en 2 dans de l'eau bouillante salée pendant 20mn.
Faire revenir les échalotes avec les lardons dans un peu d'huile d'olive.
Puis égoutter les chayottes, les éplucher, les dénoyauter et les couper en morceaux. Ajouter les chayottes aux échalotes, mélanger et laisser cuire 5 à 10 mn.
Ajouter la farine, la crème fraiche et le persil.
Disposer la préparation dans un moule à gratin et saupoudrer de parmesan.
Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit doré et les chayottes tendres.
Commentaires: et oui il m'arrive à moi aussi de faire la cuisine mais toujours des recettes simples, celle ci je l'avais déjà goûtée lors d'un voyage à la Réunion il y a quelques années... quand j'ai vu les chayottes (ou chouchou ou christophines) dans le supermarché ça m'a rappelé des souvenirs, que je partage bien volontiers !